Карев Владимир Николаевич

Депутат Тамбовской областной Думы VI созыва, член Президиума Регионального политического Совета

Депутат областной Думы шести созывов, избран по Знаменскому одномандатному избирательному округу №8. Дата начала полномочий 28.09.2016 (шестой созыв).

Первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы шестого созыва. Член фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе.

Заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Родился 15 июля 1949 года в селе Верхоценье Сампурского района Тамбовской области.

Образование высшее профессиональное. Окончил в 1971 году Воронежский сельскохозяйственный институт им. К.Д. Глинки по специальности «инженер-механик», в 1990 году – Ростовскую высшую партийную школу, в 2005 году – Орловскую региональную академию государственной службы в г.Тамбове. В 2002 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

Трудовую деятельность начал в апреле 1969 года трактористом госплемзавода «Тойда» Воронежской области.

С 1971 по 1975 год - автомеханик, главный инженер колхоза «Маяк Ленина» Сампурского района Тамбовской области;

С 1975 по 1980 год – генеральный директор Сампурского «Райспецхозобъединения».

С 1980 по 1987 год – директор совхоза «Россия» Сампурского района.

С 1987 по 1991 год – первый секретарь Сампурского райкома КПСС.

С 1991 по 1993 год – председатель Сампурского районного Совета народных депутатов.

С 1993 по 1994 год – заместитель главы администрации Сампурского района.

В марте 1994 года избран депутатом, заместителем председателя Тамбовской областной Думы первого созыва, а с января 1996 года по 1997 год возглавил областную Думу.

С 1997 по 2001 год – председатель Тамбовской областной Думы второго созыва, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

С 2001 по 2005 год - председатель Тамбовской областной Думы третьего созыва.

С 2005 по 2011 год - председатель Тамбовской областной Думы четвёртого созыва.

С марта 2011 по 2016 год - первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы пятого созыва.

С 26 мая 2015 по 10 декабря 2015 — временно исполняющий обязанности председателя Тамбовской областной Думы пятого созыва.

С 28 сентября 2016 года - первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы шестого созыва.

Член Всероссийской политической Партии «Единая Россия» с 2005 года.

Награжден: Орденом Дружбы; Орденом «Слава нации»; Орденом Почёта;  Медалью «За трудовую доблесть»; Медалью «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества»; Значком «Отличник народного просвещения»; Медалью «В память 200-летия Минюста России»; Нагрудным знаком «Совет Федерации. 20 лет»; Почётной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; Почётной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; Грамотой Президента Российской Федерации к памятной медали «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи»;  Почётной грамотой администрации Тамбовской области; Почётной грамотой Тамбовской области; Нагрудным знаком администрации Тамбовской области «За трудовые достижения»; Нагрудным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью».

Общественные награды: Орден преподобного Сергия Радонежского II степени; Орден Святого благоверного Даниила Московского III степени; Орден преподобного Серафима Саровского II степени; Орден «Иван Калита«; Орденом «За обустройство земли Российской«; лауреат премии «За единство Российского государства«; звание «Почётный гражданин Тамбовской области».

Имеет звание «Почётный гражданин Сампурского района Тамбовской области»; звание «Почётный гражданин Жердексого района Тамбовской области»; звание «Почетный работник Юго-Восточной железной дороги».

Женат, имеет двух дочерей.

Приёмная депутата: Адрес: 392000, г. Тамбов, ул. Карла Маркса, 143/22, к.135, Тамбовская областная Дума.

Телефон: (4752) 79-01-61