Дополнительные выборы депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва по Мичуринскому одномандатному округу № 11

Предвыборная программа

Тамбовского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на дополнительных выборах депутатов Тамбовской областной Думы шестого созыва

по Мичуринскому одномандатному избирательному округу №11

10 сентября 2017 года

Дорогие друзья, тамбовчане!

В основе программы развития Тамбовской области лежат задачи, которые ставите перед Партией именно вы! Наказы с мест, предложения общественных организаций, инициативы, высказанные на встречах с депутатами неравнодушными людьми, лежат в основе действий «ЕДИНОЙ РОССИИ» повсюду, от федерального уровня до небольшого села. Решая задачи, поставленные перед нами нашими лидерами, мы выполняем пожелания наших граждан. Каждый день напрямую общаться с избирателями, слышать их наказы и вместе работать для их выполнения – наша главная миссия и ответственность перед страной и гражданами.

Мы поддерживаем и реализуем на практике политический курс Президента, направленный на последовательное укрепление российского государства, развитие экономики и социальной сферы, качественное улучшение жизни людей. В основе нашей идеологии лежит принцип «Тамбовщина может больше!» Мы решаем задачи стабильного развития страны без революций, потрясений и экспериментов ради экспериментов. Мы опираемся на нашу великую историю, традиции служения Отечеству, здоровые семейные ценности и интересы большинства граждан страны.

Сегодня Россия – это по-настоящему суверенное и сильное государство, российский народ – это зрелая и сплоченная нация, которой по плечу решение любых задач на благо Отечества. Сегодня Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - гарант гражданского согласия, социальной стабильности и экономического роста.

Благодаря поддержке президента и губернатора…

За прошедшие пять лет Тамбовское региональное отделение Партии проделало большую работу по повышению уровня жизни граждан, росту открытости власти и ее подотчетности обществу, решению конкретных проблем тамбовчан. События, произошедшие в последние годы в сфере мировой политики и экономики, во многом заставили нас скорректировать планы. Но главную задачу, которую ставит перед «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» руководство страны, задачу народосбережения, мы выполнили. Так, например, темпы снижения младенческой смертности в Тамбовской области достигли результатов лучших стран мира.

В прошедшие годы первостепенное внимание было уделено укреплению материально-технической базы медицинских организаций. Проведён капремонт областного дома ребенка, продолжается строительство Перинатального центра и хирургического корпуса областной детской больницы. В рамках партийного проекта «Земский доктор» на село приехали работать больше сотни врачей-специалистов. Социальный автопоезд «Забота» принял уже половину населения области.

Мы смогли снизить уровень безработицы в регионе. Более того, в то время, как в экономике страны в целом происходит спад, Тамбовщина демонстрирует устойчивый рост. Кроме того, наш регион вошел в число лидеров по исполнению «майских указов» Президента России.

Основные проблемы, которые обозначили жители Тамбовщины в ходе встреч с участниками предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутатами от Партии всех уровней, - состояние водопроводной сети в сельских поселениях, ремонт фасадов и кровель сельских школ, благоустройство парков и территорий внутри поселений, приобретение современной техники в школы, повышенная плотность городской застройки и проблемы жилищно-коммунального хозяйства.

Все высказанные жителями проблемы существуют, и в отношении каждой из них Партия будет добиваться их решения. Это будет нашей программой конкретных действий на ближайшее время. Практика встреч депутатов «ЕДИНОЙ РОССИИ» всех уровней в районах, на предприятиях и сельских сходах будет продолжена. Реализация наказов граждан – главная задача Партии.

Новые задачи

Реализовать экономический и научный потенциал Мичуринска и Мичуринского района

В рамках принятой Стратегии развития города Мичуринска, необходимо создать условия для опережающего научно-технологического развития, устойчивого комплексного развития бизнес-среды и городской среды, которые обеспечат повышение уровня и качества жизни населения. Для этого необходимо:

• Довести среднемесячную номинальную начисленную заработную плату: к 2025 году – до 44,2 тыс.руб., к 2030 году  до 53,8 тыс.руб.;
  • Укомплектовать квалифицированным составом штаты научно-производственного комплекса наукограда;
  • Повысить собственные доходы местного бюджета - к 2025 году до 502,3 млн.руб., к 2030 году - 554,7 млн.руб.;
  • Достичь объема товаров высокотехнологичной промышленной продукции и инновационных товаров в соответствии с приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники Российской Федерации, произведенных научно-производственным комплексом г. Мичуринска;
  • Обеспечить инвестиционную привлекательность и повысить конкурентоспособность территории;
  • Создать в наукограде не менее трех предприятий, в том числе одно с международным участием.
  • Поддерживать малый и средний бизнес. Так, в 2017-2018 годах в селе Новоникольское планируется ввести небольшой завод по производству глазированных сырков. Проектная мощность составит две тысячи сырков в час. Данное предприятие малого бизнеса сможет претендовать на поддержку областного бюджета.
  • Развитие города Мичуринска даст толчок для развития Мичуринского района, где планируется создание крупных сельскохозяйственных предприятий в рамках формирования технологической долины "Мичуринск", что в свою очередь окажет существенное влияние на развитие всей Тамбовской области.

Конечно, это далеко не полный перечень задач, которые ставит перед нами время. Но мы обязуемся сделать все, чтобы жители Мичуринска и Мичуринского района почувствовали улучшение качества жизни в самое ближайшее время. Для этого необходимо поднять уровень доходов населения, увеличить продолжительность жизни, состояние здоровья, безопасности, экологии родного края.

Социальная политика должна выйти на новый уровень

С 2003 по 2015 годы на развитие и поддержку социальной инфраструктуры Мичуринска  было затрачено свыше 300,0 млн. руб., в том числе на капитальный ремонт и развитие материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования (дошкольного, общего, дополнительного), культуры, муниципального жилищного фонда, на развитие системы уличных детских спортивных площадок. Необходимо повышать расходы на развитие социальной сферы.

С вашей поддержкой мы сможем:

• Создать равновесие на рынке труда и образовательных услуг с учетом перспективных направлений развития.
  • Сохранить и укрепить здоровье населения города. Для этого необходимо продолжать укрепление материально-технической базы городских учреждений здравоохранения,  реализовать программу по привлечению врачей-специалистов (в настоящее время в городе остается острый дефицит врачебных кадров - обеспеченность врачебным персоналом составляет 45,5 процента).
  • Снизить неблагоприятные демографические тенденции, а именно принять дополнительные меры по стимулированию рождаемости, снизить миграционный отток жителей Мичуринска.
  • Построить новые школы, в том числе интернат, и расширить использование  инновационных технологий в процессах обучения. Так, строительство новой школы запланировано в Мичуринске. Кроме того, в 2018-2019 годах планируется капитально отремонтировать Хоботовский, Староказинский  филиалы Новоникольской СОШ, Кузьминский филиал Кочетовской СОШ, Большесосновский филиал Заворонежской СОШ, во многих из них будут пристроены помещения для спортивных залов. На 2020 год запланировано строительство новой школы в селе Заворонежское.
  • Создать межрегиональный ресурсный центр развития творчества детей и юношества, направленный на формирование профориентации молодежи на самоопределение в АПК.
  • Развивать систему дошкольного образования.
  • Реализовать проект по созданию туристического кластера «Мичуринский», который вошел в Реестр инвестиционных проектов в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».
  • Продолжать обновление материально-технической базы учреждений культуры. Так, в 2018 году, в рамках реализации партийного проекта «Местный дом культуры», на сумму около 700 тысяч рублей будут проведены работы в трех филиалах Заворонежского районного Дома культуры.
  • В течение 2018-2019 годов планируется обновление парка общественного транспорта Мичуринского района.
  • Участвовать в реализации таких социально значимых партийных проектов, как   «Историческая память», «Городская среда», «Парки малых городов», «Народная инициатива» и многие другие.

УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ!

В Тамбовском региональном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» работают люди, умеющие брать на себя ответственность за принимаемые решения, обладающие авторитетом и доверием среди тамбовчан. Представительство партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тамбовской областной Думе шестого созыва составило большинство, что позволило депутатскому корпусу создать прочный фундамент для комплексного развития региона. 10 сентября нам с Вами предстоят дополнительные выборы в Тамбовскую областную Думу шестого созыва. Тамбовское региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» просит поддержать нашего кандидата –

АВГУСТЮКОВА Константина Владимировича, который станет достойным участником этой команды.