Выборы главы Ракшинского сельсовета Моршанского района Тамбовской области

Предвыборная программа

Моршанского районного местного отделения

Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

по выборам главы Ракшинского сельсовета

Моршанского района 10 сентября 2017 года

Уважаемые избиратели!

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  - объединение активных и не­равнодушных граждан Россий­ской Федерации. Наш принцип - приоритет реальных дел и готовность нести политичес­кую ответственность за эконо­мическую и социальную ситуацию в стране, области, районе и в каждом его населенном пункте.

Сегодня органы местного самоуправления решают большинство важных вопросов и проблем жителей района. Важно, чтобы ее представляли люди, которые знают проблемы села и знают, как сделать жизнь своих земляков лучше.

10 сентября 2017 года состоятся выборы главы Ракшинского сельсовета Моршанского района Тамбовской области.

Кандидатом на эту ответственную должность Моршанское районное местное отделение  Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвигает ШУШПАННИКОВА Сергей Юрьевича.

Это ответственный, порядочный человек, который так же, как и все жители Моршанского района, хочет видеть его динамично развивающимися, благоустроенным, комфортным для жизни и рабо­ты всех его жителей.  Этого мож­но достичь, выходя на выборы с четкой Программой совмест­ных действий власти и обще­ства.

Наши цели

• Создание благоприятных условий для поступательного развития Ракшинского сельсовета.
  • Слаженное, деловое взаимодействие администрации сельсовета с жителями, руководством района, руководителями предприятий и учреждений.
  • Повышение качества жизни жителей сельсовета.

Наши задачи

1.Создание системы ответственной власти и эффективного управления:

- обеспечение прозрачности деятельности администрации сельского поселения;

- регулярное проведение заседаний Общественного Совета по рассмотрению актуальных вопросов территории;

- работа с обращениями и заявлениями граждан, активное взаимодействие с общественностью;

- регулярные отчеты перед жителями  населенных пунктов о работе администрации сельсовета.

2.Взаимодействие  с представительным органом:

- обеспечение конструктивного взаимодействия  поселковой администрации  с сельским Советом народных  депутатов  в решении вопросов  местного значения для улучшения  качества жизни  населения.

3. Социально-экономическое развитие территорий:

• разработка и утверждение муниципальных адресных программ с целью привлечения средств федерального и областного бюджетов на решение вопросов местного значения;
  • приведение в порядок внутрипоселковых дорог, планирование расходов на их содержание и ремонт в бюджете поселения. Так, первоочередные задачи связаны с проведением ремонта дорожного покрытия автодороги в  пос. Совхозный в октябре 2017 года, автодороги  по ул. Центральная с.Ракша в  2018 году, ул.Набережная с.Ракша в октябре 2017 года, дороги до сельского кладбища в с.Островка в 2018 году;
  • решение вопросов организации бесперебойного водоснабжения населенных пунктов;
  • поэтапное проведение работ по устройству уличного освещения;
  • газификация населенных пунктов;
  • бесперебойное снабжение населения водой: необходимо организовать установку  двух водоразборных колонок по ул. Набережная в с.Ракша, одной водоразборной колонки по ул.Советская с.Ракша;

4. Обеспечение условий для роста уровня и улучшения качества жизни:

• осуществление мероприятий по комплексному благоустройству территорий поселения, в том числе:

- содержанию территорий жилых застроек в надлежащем санитарном состоянии;

- решению вопросов систематического вывоза бытовых отходов;

- продолжению работы по строительству и оборудованию спортивных и детских площадок;

• развитие и поддержка учреждений культуры, поиск и помощь в продвижении новых интересных и полезных досуговых форм.
  • пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни.
  • развитие творчества и сохранение культурного наследия.
  • постоянная забота о ветеранах войны и труда, инвалидах, пенсионерах, участниках боевых действий.
  • помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.
  • поддержка многодетных семей и помощь в получении ими льгот, предусмотренных законодательством.

Дорогие земляки!

Кандидат от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» идет на выборы главы Ракшинского сельсовета, имея за плечами опыт руководящей работы, опыт работы с людьми. Мы надеемся на вашу поддержку! Только так мы сможем решать самые сложные вопросы жизнеобеспечения населения сельсовета.

Мы добились ранее определенных успехов, но впереди – новые задачи!

Работая вместе, - изменим жизнь к лучшему на нашей родной земле!