Выборы главы Караульского сельсовета Инжавинского района Тамбовской области

Предвыборная Программа

Инжавинского местного отделения

Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборы главы Караульского сельсовета

Инжавинского района Тамбовской области

10 сентября 2017 года

Высокое доверие людей в обществе  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ко многому обязывает, открывает большие возможности для активной и созидательной деятельности в период реализации планов социально-экономического  развития страны, являющихся программной целью нашей Партии.

Достойным ответом времени при поступательном развитии нашего общества будет четкая, понятная людям идеология: создавать новое, сохраняя  лучшее. Наша идеология призвана освободить общество от застарелых социальных стереотипов, разрушить преграды на пути совершенствования  на основе общих неоспоримых ценностей.

Это идеология успеха нашего народа, идеология сохранения и развития России, ее территории на основе собственной истории и культуры .

Главным направлением деятельности Инжавинского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» является повышение качества жизни селян. Эта работа включает в себя не только повышение благосостояния населения, но и развитие социальной сферы: образования, здравоохранения, ЖКХ, а также создание безопасных и комфортных условий проживания. Именно на эти направления будет нацелена работа администрации Караульского сельсовета.

Только с вашей поддержкой мы сможем достичь этой цели!

Для этого нам необходимо:

В сфере дорожного хозяйства

Продолжить работу по обслуживанию дорожной инфраструктуры: в зимнее время вести расчистку дорог от снега по всем населенным пункта, в ремонтный сезон необходимо проводить максимальное количество мероприятий по грейдированию, отсыпке поселковых и межпоселенческих дорог. Так, недавно была проведена  отсыпка дороги в д. Грушевка по улицам Садовая, Центральная, Примерная, в с .Караул по улицам Кавказ, Мирная, Молодёжная. Были отремонтированы самые проблемные участки дорог. В ближайшее время будет сделан ремонт ямочный ремонт части улиц Кавказ и Кооперативная в селе Караул, и части улицы Садовая в д. Грушевка. Необходимо усилить эту работу, ужесточить контроль качества ремонта.

В жилищно-коммунальном хозяйстве:

Сфера жилищно-коммунального хозяйства также требует пристального внимания. За два года удалось частично модернизировать систему уличного освещения в  с. Караул и в д. Грушевка. Мы продолжим работу по освещению улиц, провести работу по замене светильников уличного освещения на более экономичные - светодиодные. В этом помогут такие партийные проекты «ЕДИНОЙ РОССИИ», как «Городская среда», «Народная инициатива».

Водоснабжение уже не первый год является одним из основных и проблемных вопросов ЖКХ сельсовета. Изношенность водопроводных систем составляет 100%. В летние месяцы возникают большие проблемы по обеспечению водой населения. Периодически происходят  порывы водопроводных сетей, что требует значительных затрат для восстановления водоснабжения населения. Возникающие порывы устраняются в кратчайшие сроки. В прошлом году было заменено 3 глубинных насоса. На одной артезианской скважине проведены работы по замене подающих труб. Кроме того, было устранено 17 порывов на водопроводных сетях.

В ближайшее время необходимо заменить трубы в скважине с. Караул с железных на полиэтиленовые и покупка глубинного насоса в рамках партийной программы «Народная инициатива».

В сфере благоустройства:

Одним из самых актуальных вопросов был и остается благоустройство территории. Любой человек, прежде всего, обращает внимание на чистоту и порядок вокруг.

Проводится работа по наведению порядка на всей территории сельсовета. Ежегодно проводятся месячники по уборке территории поселения. Регулярно организуются субботники. Благодаря этому удалось ликвидировать стихийные свалки в селе Караул, д. Грушевка.

Необходимо активизировать работу по благоустройству сельских территорий: своевременно опиливать деревья, удалять сорную растительность не только в общественных местах, но и вблизи пустующих домовладений.

Кроме того, важно продолжать работу по сохранению мемориальных комплексов в память о воинах-земляках. Напомним, в рамках партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Историческая память» в 2016 году в д. Грушевка открыли памятник воинам – землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Территорию вокруг памятника благоустроили, разбили цветники, вырубили кустарники, выкосили сорную растительность. Благодаря этой же партийной программе в 2017 году в с. Караул открыли памятник воинам – землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Территорию вокруг памятника благоустроили.

Для обеспечения безопасности:

Для того, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации на территории сельсовета необходимо строго соблюдать меры пожарной безопасности. Так, в целях оповещения и своевременного предотвращения чрезвычайных ситуаций во всех населённых пунктах установлены механические пожарные сигнализации. Был сделан противопожарный разрыв на протяженности участков границы населенного пункта с лесным массивом в деревне Нащекино, протяженностью 1250 м и шириной 5 м.

Для предотвращения пожара в частном секторе необходимо проводить совместные рейды участковыми полиции, инспекторами пожарной безопасности по домам, где проживают семьи, включенные в группу социального риска, а также одиноких граждан, людей, злоупотребляющих спиртными напитками.

Следует продолжить обустройство защитных противопожарных полос для исключения возможности перебросов огня на населенные пункты.

Отдельным пунктом является обновление противопожарной техники.

В сфере досуга и спорта:

Для организации досуга населения и приобщения жителей к творчеству, культурному развитию, направлена работа двух сельских клубов и двух библиотек. Работниками данных учреждений накоплен уже  немалый опыт по организации досуга молодежи, подростков, детей и жителей поселения. Культработниками проводятся различные культурно-массовые мероприятия, посвященные памятным датам и  праздникам

В домах культуры с. Караул и д. Грушевка произведен косметический ремонт.

Необходимо создать механизмы для поощрения лучших творческих коллективов, работников культуры путем проведения конкурсов талантов, конкурсов профессионального мастерства.

Мы продолжим укрепление материально-технической базы сельских домов культуры.

Очень важно поддержать развитие массового спорта на территории сельсовета. Особенно это касается подрастающего поколения. Для этого необходимо обеспечить образовательные учреждения спортивным инвентарем, а общественные места - площадками для игровых видов спорта.

Для социальной защиты населения:

Мы должны обеспечить доступность медицинских услуг с помощью проектов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Социальный автопоезд «Забота», «Здоровое будущее», федеральной программы «Земский доктор».

Социальная направленность бюджета сельсовета должна быть сохранена. Помимо выполнения социальных обязательство перед жителями необходимо предоставлять меры поддержки наименее защищенным в социальном плане группам населения.

Так, необходимо продолжить оказание помощи гражданам в приобретении  льготного топлива (дрова, уголь), баллонного газа.

Особого внимания требуют семьи группы социального риска. Следует проводить постоянную разъяснительную работу с родителями по надлежащему исполнению родительских обязанностей, поддержанию чистоты и порядка в жилом помещении. Благодаря поддержке Инжавинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» мы продолжим оказание помощи детям из малообеспеченных семей.

Мы будем развивать программу трудоустройства и повышения квалификации молодых людей с целью закрепления молодежи на своей малой Родине.

Нам необходимо добиться эффективного и разумного использования бюджета сельского поселения, для того, чтобы можно было выполнять все социальные обязательства перед населением. Мы уверены, что работа администрации сельсовета и депутатов сельского Совета будет плодотворной и качественной только в том случае, если в ее основу будет положено исполнение наказов наших граждан. Для этого необходимо более внимательно работать с обращениями граждан.

28 мая 2017 в Караульском сельсовете Инжвавинского района прошло предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ», на котором жители определили, кто будет представлять Партию на выборах главы сельсовета 10 сентября. По итогам голосования победу одержала ГАЛЬЦЕВА Любовь Владимировна.  Мы убеждены, что её практический опыт, профессионализм, экономическая грамотность, ответственность в принятии решений по различным вопросам будет способствовать устойчивому развитию территорий сельсовета.

УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ!

РАССЧИТЫВАЕМ НА ВАШЕ ДОВЕРИЕ И ПОДДЕРЖКУ!