Дополнительные выборы в Тамбовскую городскую Думу шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 15

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Тамбовского городского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на дополнительных выборах в Тамбовскую городскую Думу шестого созыва

по одномандатному избирательному округу № 15

10 сентября 2017 года

Десятого сентября предстоят дополнительные выборы в Тамбовскую городскую Думу шестого созыва. От того, кто станет депутатом законодательного собрания от округа №15, зависит жизнь более двенадцати тысяч горожан, проживающих на его территории. Принятие городского бюджета, законов о развитии ЖКХ, транспорта, экономики областного центра, социальных гарантиях для жителей города – всё это входит в сферу ответственности депутатов городской Думы. Кто же сможет справиться со всеми этими сложными задачами? Только команда честных и неравнодушных, любящих свой родной край профессионалов, которым доверяет большинство тамбовчан. Такая команда уже сформирована в Тамбовской городской Думе – большинство избранных депутатов были выдвинуты от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и мы хотим, чтобы в этой команде был еще один единомышленник, болеющий всей душой за развитие такого важного городского микрорайона, как Лётный городок.

Сегодня Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассматривает выборы как важнейшее средство взаимодействия власти и общества. Лишь в условиях доверия населения могут успешно работать органы и государственной власти, и местного самоуправления. Мы обращаемся к жителям Тамбова за поддержкой нашего кандидата Ларисы Булгаковой и призываем проголосовать за нее на выборах депутатов Тамбовской городской Думы.

Решая задачи, поставленные перед нами нашими лидерами, мы выполняем пожелания наших граждан. Каждый день напрямую общаться с избирателями, слышать их наказы и вместе работать для их выполнения – наша главная миссия и ответственность перед страной и гражданами.

Курс нашей Партии – это курс Президента Российской Федерации В.В. Путина. Правильность выбора, сделанного россиянами семнадцать лет назад, позволила нам пройти через все испытания, выпавшие на долю современной России. Сохранена территориальная целостность нашей страны, преодолены кризисные явления в экономике и социальной сфере, восстановлены авторитет и уважение к России в мире. Все мы помним такие яркие события, как сочинская Олимпиада, воссоединение с Крымом, празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В городском отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» работают люди, умеющие брать на себя ответственность за принимаемые решения, обладающие авторитетом и доверием среди тамбовчан. Представительство Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тамбовской городской Думе V, VI созывов составило большинство, что позволило депутатскому корпусу создать прочный фундамент для комплексного развития города.

Предвыборная программа Тамбовского городского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на дополнительных выборах в Тамбовскую городскую Думу шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 15 – это план действий, основанный на поручениях и наказах жителей, проживающих на его территории. Прошло около ста встреч во дворах, по итогам которых был составлен реестр проблем, и Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет содействовать их решению. Самые острые и масштабные проблемы, которые не решались годами и волнуют большинство людей, легли в основу предвыборной программы.

Сделаем Лётку лучше!

Избирательный округ №15, в границах которого расположен Лётный городок, представляет собой особенный микрорайона города, с очень интересной историей. Здесь располагалось одно из самых престижных летных училищ в стране, и пока оно работало, Лётка была благоустроенным и чистым микрорайоном. Но в девяностые годы, после закрытия училища, микрорайон оказался несправедливо забытым.

Сейчас в Лётке много проблем. Это и разбитые дороги, тротуары, и стихийная торговля, и некачественная работа общественного транспорта, и запущенные скверы и дворы.

В этом году дворы и общественные пространства микрорайона вошли в партийные проекты «Городская среда» и «Народная инициатива». Благодаря этому в микрорайоне будут отремонтированы дворовые территории, благоустроены два сквера, уже проведено асфальтирование нескольких дорог и тротуаров. Эти работы были выбраны самими жителями микрорайона и проводились под общественным и партийным контролем. Но для полного преображения микрорайона этого еще недостаточно.

Благодаря поддержке жителей и общественному контролю удалось сделать:

- В рамках муниципальных и областных программ в этом году на территории округа начался масштабный дорожный ремонт: сделаны сотни небольших участков. Проводятся и крупные работы. Так, отремонтированы въезд во двор по адресу Сенько, 20, дворовая территория на ул. Сенько, 12, где этим летом уже будет полностью отремонтирована проезжая часть. Ямочный ремонт выполнен на Тамбов-4, 10/177, 7, 8, 9, 10, по улице Добролюбова, на проезде Вагоностроительном. Улицы Воронежская, Фрунзе, Минаевская – частично отремонтированы. Проезд авиаторов: здесь установлены искусственные неровности, ограничивающие скорость машин, пешеходная дорожка, обустроены тротуары.

- Ведется борьба со стихийной торговлей. В июле и августе текущего года по просьбе местных жителей были демонтированы торговые палатки, установленные незаконно вблизи дома №20 по улице Сенько, не соответствующие санитарным требованиям.

- Летом текущего года под общественным контролем был очищен от сорной травы и старых деревьев весь частный сектор. Из 22 дворов многоквартирных домов больше половины также приведены в порядок.

Наши цели

Объединить жителей

В рамках реформы общественного самоуправления по инициативе губернатора Тамбовской области, члена Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Лётке создана пилотная общественная префектура, которая помогает жителям решать проблемы их микрорайона. Мы убеждены, что Партия должна содействовать дальнейшему объединению жителей для решения общих задач.

В префектуру могут войти люди разных профессий, социального статуса и политических взглядов. Она открыта для всех, кто неравнодушен к месту, где живет. Для  участия в общественной префектуре нет возрастных ограничений. Мы будем активно привлекать в общественную префектуру молодое поколение. Чем больше в префектуре будет заинтересованных людей, тем лучше мы сможем обеспечить гражданский контроль за всем, что происходит в микрорайоне.

Создать комфорт

Много лет городские и областные программы по ремонту дворов, благоустройству обходили этот округ стороной. Но имея своего представителя в Тамбовской городской Думе – инициативного, ответственного, честного депутата, пользуясь возможностями общественной префектуры, жители смогут рассчитывать на включение их микрорайона в указанные программы и проекты.

Задачи на ближайшее время:

- в рамках партийного проекта «Городская среда» на территории двух дворов будут проведены масштабные ремонтные работы. Помимо асфальтирования будет сделано уличное освещение, будут установлены скамейки и урны. Два общественных пространства на территории Тамбов-4 станут благоустроенными скверами. В следующем году будет продолжен партийный проект «Городская среда». Он позволит отремонтировать дворы в микрорайоне и благоустроить общественные места: скверы, зеленые зоны, площадки перед социальными учреждениями.

- будет проведена оптимизация маршрутов общественного транспорта, обслуживающего жителей микрорайона. Так, необходимо продлить работу в вечерние часы как минимум двух коммерческих маршрутов №51 и №52, а также продлить маршрут №11 до остановки Сенько.

- в этом году в Лётке будет отремонтировано 14 дорог. Будет сделана улица Осипенко, которая станет объездной и оптимизирует дорожное движение сразу в нескольких кварталах. Всего будет положено около 6000 тысяч квадратных метров асфальта. Необходимо провести ревизию дорожной сети микрорайона, по результатам которой будет сформирована ремонтная программа на следующий год. План дорожного ремонта в микрорайоне будет представлен на рассмотрение депутатов Тамбовской городской Думы.

- для повышения качества жилищно-коммунальных услуг необходимо добиться прямой отчетности управляющих компаний перед жителями. Это нужно сделать, чтобы граждане понимали, на что идут их платежи и чтобы они могли контролировать работу своей управляющей организации.

- незаконные торговые палатки необходимо убрать «с земли» и перенести их с дорог и тротуаров  на территорию официального микрорынка. В ближайшее время будут урегулированы правовые вопросы по микрорынку «Лётка». После чего он будет благоустроен и приведён в порядок.

- Большинство дворов находятся в муниципальной собственности, а, значит, и убирать их должны городские службы. Но по факту этого не происходит. Мы считаем, что во дворы необходимо вернуть дворников, чтобы за каждый адрес отвечал конкретный работник. Для этого состоится конкурсный отбор организаций, которые могут предоставить услуги дворников. Задача Партии - вместе с жителями принять участие в отборе этих организаций и проследить за качеством их работы.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уже доказала, что способна выступать в роли лидера. Мы умеем слышать не только своих сторонников, но и оппонентов. Мы следуем стратегическим целям, а не сиюминутным выгодам. Наши депутаты работают вместе с тамбовчанами в интересах каждой семьи, каждого жителя.

10 сентября 2017 года горожанам предстоят довыборы депутата Тамбовской городской Думы VI созыва. Необходимо, чтобы в Гордуму был избран ответственный, порядочный и неравнодушный человек. Именно такого кандидата БУЛГАКОВУ Ларису Ивановну выдвинула Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Уважаемые избиратели!

В этом году вместе с вами нам удалось организовать общественный контроль по нескольким направлениям и добиться решения некоторых многолетних проблем Лётного городка. Считаю, что эту работу необходимо продолжать. Депутатские полномочия дадут больше возможностей для улучшения микрорайона. Уверена, что только с вашей поддержкой мы сможем преобразить наш округ, наш Лётный городок, сделать его комфортным, безопасным и красивым!