Довыборы в Кирсановский городской Совет народных депутатов V созыва по двухмандатному избирательному округу №4

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Кирсановского городского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на дополнительных выборах в Кирсановский городской Совет народных депутатов

Тамбовской области V созыва  по двухмандатному избирательному округу №4.

«Город, который нам дорог»

Курс нашей Партии – это курс Президента Российской Федерации В.В.Путина. Правильность выбора, сделанного россиянами пятнадцать лет назад, позволила нам пройти через все испытания, выпавшие на долю современной России. Сохранена территориальная целостность нашей страны, преодолены кризисные явления в экономике и социальной сфере, восстановлены авторитет и уважение к России в мире.

Город Кирсанов – это наша малая Родина, место, где родились и выросли мы, наши дети, где первые шаги делают наши внуки. И очень хочется надеяться, что у нашего города, как и у России в целом, долгое и счастливое будущее.

В городском отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» работают люди, умеющие брать на себя ответственность за принимаемые решения, обладающие авторитетом и доверием среди кирсановцев. Представительство Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Кирсановском городском Совете четвертого созыва составило большинство, что позволило депутатскому корпусу создать прочный фундамент для комплексного развития города.

10 сентября 2017 года горожанам предстоят довыборы депутата Кирсановского городского Совета народных депутатов. Необходимо, чтобы в городской Совет был избран ответственный, порядочный и неравнодушный человек. Именно такого кандидата Таранникову Елену Тангизовну в депутаты Кирсановского городского Совета народных депутатов выдвигает Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

При Вашей поддержке Партией сделано:

В социально-экономической жизни

- введен программный метод формирования бюджета. Работают 19 муниципальных программ, на которые идет 90,3 процента от всех расходов бюджета города, сохранена его социальная направленность;

- Кирсанов занимает третье место по объему производства и реализации промышленной продукции среди городов области, продолжается реализация инвестиционного проекта по диверсификации производства градообразующих предприятий;

- население города полностью охвачено транспортным обслуживанием во внутригородском сообщении, все автобусы оборудованы системой ГЛОНАСС.

- в 2016 году проведен ямочный ремонт дорожного полотна улиц города Кирсанова площадью  3 294 м2. Стоимость контракта – 2,5 млн руб.

- проведен ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, расположенных на территории города,         площадью 1780 м2. Стоимость контракта – 2 млн руб.

- в 2017 году были отремонтированы улицы: Советская, Красноармейская,  Гоголя, Максима Горького, Рабоче-Крестьянская, 50 лет Победы, Спортивная, Первомайская, Пушкинская, Полковая, Ухтомского, Моршанский тракт, 1 Трудовая, пер. Коммунальный,  общей площадью  5180 кв. м. Стоимость работ составила 6,7 млн. рублей.

Для повышения качества водоснабжения

- в 2016 году на территории города Кирсанова была проведена  реконструкция распределительных водопроводных сетей,  стоимостью 2 062 666,60 руб. Для сокращения срока ремонта распределительных водопроводных сетей г. Кирсанова, администрацией города приобретен экскаватор одноковшовый  пневмоколесный  ЕК-14-20,стоимостью  6 882 185,32 руб.

- по результатам проведенных работ в г. Кирсанове были отобраны пробы питьевой воды и проведены лабораторные исследования. По сравнению с 2015 годом показатель содержания железа снизился с 0,87 до 0,3 — 0,38 мг/дц3, что с учётом погрешности метода измерения удовлетворяет гигиеническому нормативу.

- в 2016 году администрацией города приобретено 90 чугунных задвижек для замены в  колодцах переключения на водоводе. Стоимость контракта – 1 043 081,27 руб.

- в ноябре 2016 года в Кирсанове отремонтирован участок трубопровода, протяженностью 120 м, путем замены двух труб по 60 м. Стоимость данного контракта – 1 032 272 руб.

Для семьи и образования

-  отремонтирована кровля дошкольного отделения МБОУ СОШ №1на сумму 1,279 млн рублей. Уложена тротуарная плитка во дворе корпуса №2 МБОУ ООШ на 800 тысяч рублей.

- 100% детей от 3 лет до 7 лет обеспечены услугами дошкольного образования;

- школьные пищеблоки оснащены современным оборудованием, охват детей школьным питанием составляет 97%, предоставляется питание для льготных категорий обучающихся;

- в рамках реализации программы «Доступная среда», в общеобразовательных школах созданы условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья (в соответствии с возможностями каждого ребенка), 4 ребенка-инвалида обучаются на дому в системе дистанционного обучения;

- развивается детско-юношеский туризм и краеведение, способствующее изучению и сохранению историко-краеведческого и культурного наследия в рамках реализации проекта «Моя малая Родина».

В сфере культуры и спорта

- для занятий физической культурой и спортом в МБОУ ООШ открыта секция по боксу;

- подготовлена  проектно-сметная документация для реконструкции городского стадиона. По проекту Партии « Единая Россия» «Парки малых городов» городу выделено 340 тысяч рублей. Сумма 650 тысяч рублей пойдет на реконструкцию мемориального комплекса «ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ». По проекту Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Дома культуры малых городов» центр досуга «Золотой витязь» получит 2,1 млн рублей на ремонт и оборудование.

Опираясь на достигнутое, Партия ставит перед собой новые задачи:

Развитие экономики города

- реализация крупного инвестиционного проекта по расширению производства сахара и масла подсолнечного, рассчитанного на период до 2020 года, в результате которого будут значительно увеличены производственные мощности по переработке сахарной свеклы с 3,8 тысяч тонн до 20,0 тысяч тонн в сутки, подсолнечника – с 250 тонн до 2,5 тысяч тонн в сутки. Будет создано более 300 рабочих мест. Кроме того, проведена реконструкция дороги в микрорайоне сахарного завода, строительство четырехполосной дороги для организации транспортного обслуживания, как самого предприятия, так и для удобства горожан;

-  создание условий для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса.

Коммунальное хозяйство, дороги и благоустройство

- в этом году по Партийному проекту «ГОРОДСКАЯ СРЕДА»  будут приведены в порядок 11 дворовых территорий. Необходимо обеспечить общественный контроль выполнения работ, а также подать заявки на участие в проекте в следующем году.

- Изготовлена проектная документация на ремонт дорожного полотна протяженностью 7,44 м. Стоимость данных работ, согласно изготовленной проектной документации -  50 506 390 руб. В Управление автомобильных дорог Тамбовской области подана заявка на включение данных улиц в  областную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области на 2014-2020 годы» для проведения ремонта дорожного полотна в 2017 году;

- продолжить партийный контроль за исполнением организациями коммунального комплекса своих производственных и инвестиционных программ в целях обеспечения горожан качественными коммунальными услугами;

- обеспечить доступность и прозрачность  информации, касающейся работы систем ЖКХ для  всех заинтересованных лиц и организаций, в режиме реального времени;

- сохранить городские парки и скверы.

Образование и молодежная политика.

-  продолжить внедрение моделей дошкольного образования, увеличить охват дошкольным образованием детей раннего дошкольного возраста;

- обеспечить выполнение Указа Президента РФ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне»;

- развивать организационные модели дополнительного образования детей на базе школ, учреждений дополнительного образования, детских садов, обеспечить увеличение процента охвата детей и подростков дополнительным образованием;

- обеспечить качественную профориентацию молодежи, внедрять современные профориентационные технологии, усилить взаимодействие с предприятиями реального сектора экономики;

Семья, защита материнства и детства

С целью укрепления института семьи мы предлагаем:

- ежегодно индексировать размеры субсидий, выделяемых из городского бюджета на питание детей из малообеспеченных семей и других льготных категорий;

- продолжить реализацию партийных проектов «Детские сады – детям» и «России важен каждый ребенок»;

- ликвидировать очередь в детские сады детей от 0 до 3 лет;

- оснастить современным оборудованием пищеблоки дошкольных учреждений;

- реализовать меры по охране здоровья женщин репродуктивного возраста, обеспечению вовлеченности молодых матерей в социальную жизнь города;

- стимулировать семейное воспитание в лучших российских традициях на основе высокой нравственности и патриотизма.

Предвыборная программа «ЕДИНОЙ РОССИИ» построена на приоритетах и ценностях современного общественно-политического и социально-экономического развития России. Ее реализация откроет нашему городу новые горизонты.

Мы твердо уверены, не надо ждать пока кто-нибудь придет и решит наши проблемы!

ВМЕСТЕ НАМ ПО СИЛАМ ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!