Выборы в Сампурском районе в 2013 году

Предвыборная программа Сампурского местного отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах в Сампурский районный Совет народных депутатов,

На выборах в Бахаревский,  Ивановский, Сампурский, Сатинский, Серединовский сельские Советы народных депутатов Сампурского района,

на выборах глав Сампурского,  Серединовского сельсоветов

Сампурского района Тамбовской области

8 сентября 2013 года

Всероссийская политическая Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  - это объединение активных и неравнодушных граждан Российской Федерации. Забота наша проста и понятна - обеспечить достойную жизнь нынешнему и будущим поколениям россиян. Добиться этого можно, лишь последовательно реализуя стратегию развития страны, в основе которой - четкая, понятная обществу идеология. У Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» такая идеология есть. Это идеология стабильности и развития, постоянного творческого обновления общества без застоев и революций. Это идеология успеха нашего народа, сохранения и модернизации России на основе собственной истории, достижений наших предков, культуры, духовности. Ее цель - построение новой, свободной, процветающей, сильной России на основе общих ценностей и интересов. Ее ценности - любовь к родине, крепкая семья, здоровый образ жизни, профессионализм, гражданская солидарность. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  ставит в центр своей политики качество жизни российского гражданина. Россия должна стать процветающей, комфортной для жизни страной.

Партия руководствуется в своей деятельности принципом «Сохранить и приумножить».

Наш абсолютный приоритет - человек. Все права человека, провозглашенные Конституцией и нормами международного права, для нас имеют одинаковую, безусловную и высшую ценность.

Партия работает в интересах России, в интересах ее граждан, в интересах успешного будущего страны.

Если вы любите Россию и верите в свою страну - будьте с нами!

ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!

В основе предвыборной программы Сампурского местного отделения партии лежат стратегия развития Тамбовской области и программы развития Сампурского района, которые направлены на обеспечение достижения следующих целей:

В сфере экономики:

-  устойчивое развитие территории;

-  эффективное управление муниципальными финансами;

-  содействие развитию малого бизнеса и предпринимательства;

-  муниципальная поддержка приоритетных инвестиционных проектов.

В социальной сфере:

-   обеспечение эффективного функционирования системы социальных гарантий;

-   создание условий для снижения правонарушений, профилактическая работа на территории посёлка и района;

-   текущий и капитальный ремонт муниципального жилого фонда;

-   строительство и ремонт автомобильных дорог;

-   улучшение состояния дорожного полотна улиц посёлка;

-   оказание адресной социальной помощи нуждающимся, материальная поддержка малоимущих слоев население, забота о старшем поколении, реальная помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны;

-   повышение качества муниципальных услуг, оказываемых населению;

-   благоустройство территорий населенных пунктов;

-   улучшение экологического состояния посёлка, мероприятия по озеленению;

-   реконструкция системы водоснабжения района, улучшение снабжения жителей посёлка питьевой водой;

-   создание условий для трудоустройства и занятости населения.

В сфере здравоохранения:

-   дальнейшее улучшение материально-технической базы здравоохранения;

-   продолжение ремонта зданий и помещений лечебных учреждений района;

-   подготовка резерва кадров медицинских работников;

-  создание через общественный совет по здравоохранению при главе района реальных механизмов ответственности врачей за качество медицинских услуг, оказываемых населению;

-  совершенствование системы гарантированного лекарственного обеспечения граждан с социально-значимыми заболеваниями;

-  реализация  перехода  на  одноканальное  финансирование  лечебно-профилактических учреждений района через Фонд обязательного медицинского страхования.

В сфере образования:

-  создание оптимальной сети образовательных учреждений для наиболее полного удовлетворения запросов населения района в дошкольном, общем, дополнительном образовании;

-  увеличение заработной платы педагогических работников;

-   создание условий для перехода на федеральные государственные образовательные стандарты общего образования нового поколения;

- развитие инновационного потенциала муниципальной системы образования, достижение нового качества образования через реализацию приоритетного национального проекта «Образование», направлений национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

В сфере культуры:

- улучшение материальной базы учреждений культуры;

-   организация культурного досуга населения;

-   завершение газификации объектов культуры;

-   дальнейшая работа по созданию социокультурных комплексов в районе.

В сфере молодежной политики и спорта:

-   создание условий для выявления и развития интеллектуального, творческого и физического потенциала подрастающего поколения;

-   формирование и пропаганда здорового образа жизни в молодежной среде;

-   создание условий для развития молодежного предпринимательства;

-   создание условий для трудоустройства молодежи;

-   муниципальная поддержка талантливой молодежи;

-   поддержка молодых семей через реализацию программы «Молодёжи - доступное жилье».

Практическая реализация настоящей программы направлена на

качественное улучшение жизни жителей района.