Выборы в Рассказовском районе в 2013 году

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА РАССКАЗОВСКОГО РАЙОННОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах в Рассказовский районный Совет народных депутатов,

на выборах в Верхнеспасский, Дмитриевщинский, Зеленовский, Нижнеспасский, Никольский, Новгородовский, Озерский, Пичерский, Платоновский, Рождественский, Саюкинский, Татарщинский, Хитровский сельские Советы народных депутатов,

на выборах глав Дмитриевщинского,  Зеленовского,  Нижнеспасского,  Никольского,  Озерского, Пичерского,  Рождественского,  Саюкинского, Татарщинского,  Хитровского сельсоветов Рассказовского района Тамбовской области

8 сентября 2013 года

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - это объединение активных и неравнодушных граждан Российской Федерации. Забота наша проста и понятна – обеспечить достойную жизнь нынешнему и будущему поколениям россиян. Добиться этого можно, лишь последовательно реализуя стратегию развития страны, в основе которой  - чёткая понятная обществу идеология. У ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» такая идеология есть. Это идеология стабильности и развития, постоянного творческого обновления общества без застоев и революций. Это идеология успеха нашего народа, сохранения и модернизации России на основе собственной истории, культуры, духовности. И одновременно это идеология, призванная освободить страну от застарелых социальных недугов, разрушить преграды на пути инноваций, новых достижений. Её цель – построение новой, свободной, процветающей, сильной России на основе общих ценностей и интересов. Её ценности – любовь к Родине, крепкая семья, здоровый образ жизни, профессионализм, гражданская солидарность. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ставит в центр своей политики качество жизни российского гражданина. Россия должна стать процветающей, комфортной для жизни страной.

У нас есть принципы. Мы честно говорим о них – это отказ от национализма и пустых обещаний. Это – реальные дела, практический вклад в решение проблем, волнующих людей. Это – постоянный диалог с избирателями. Это – готовность нести политическую ответственность за положение дел в стране.

В нашей Партии нет однообразия. В ней кипят дискуссии и представлены все точки зрения. В неё пошла молодёжь, но не забыто и мудрое слово ветеранов.

Партия работает в интересах России, в интересах её граждан, в интересах успешного будущего нашей страны.

Если Вы любите Россию и верите в свою страну – будьте с нами!

ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!

В основе предвыборной программы Рассказовского районного местного отделения партии лежат стратегия развития Тамбовской области, программы социально-экономического развития Рассказовского района и направлены на обеспечение достижения следующих целей:

-  повышение уровня и качества жизни граждан;

-  улучшение материального благосостояния населения;

- обеспечение эффективного функционирования системы социальных гарантий;

- обеспечение эффективной занятости населения и удовлетворения экономики в трудовых ресурсах;

-  повышение качества услуг жилищно-коммунального хозяйства;

-  доступность и качество жилья.

Основными направлениями деятельности Рассказовского районного местного отделения партии являются:

в сельском хозяйстве:

- увеличение производительности труда за счёт использования в производстве сельскохозяйственной продукции современных агротехнических технологий и высокопроизводительной техники;

-  оптимизация системы реализации сельскохозяйственной продукции, в т.ч. через систему государственных закупок;

-  рациональное использование земель сельскохозяйственного назначения;

-  поддержка развития мясного и молочного животноводства;

-  обеспечение реального доступа сельхозпроизводителей на внутренний и внешний рынки;

-  муниципальная поддержка приоритетных инвестиционных проектов;

в социальной сфере:

- оказание адресной социальной помощи нуждающимся, забота о старшем поколении, реальная помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны;

- завершение процесса газификации населённых пунктов, в том числе домовладений льготных категорий граждан;

-  улучшение снабжения населения района качественной питьевой водой из подземных источников;

-  улучшение материально-технической базы объектов социально-культурной сферы района;

-  эффективное использование бюджетных средств;

в здравоохранении:

-  увеличение финансирования здравоохранения;

- создание реальных механизмов ответственности врачей и лечебных учреждений за качество оказываемой медицинской помощи;

- улучшение системы гарантированного лекарственного обеспечения граждан;

- максимальное сохранение сети лечебно-профилактических учреждений в районе;

в образовании:

-  внедрение новых систем качества образования;

- максимальное сохранение сети муниципальных общеобразовательных учреждений в условиях модернизации системы образования;

в молодёжной политике и культуре:

-  совершенствование системы кадровой политики;

-  поддержка молодых семей;

-  создание рабочих мест;

-  выравнивание стартовых возможностей для развития личности;

- улучшение качества библиотечного обслуживания, организация досуга, массовых спортивных мероприятий.

Практическая реализация настоящей программы направлена на улучшение качества жизни сельских жителей. Основные положения программного документа будут положены и конкретизированы в предвыборной программе кандидата на должность главы Рассказовского района.

Рассказовское районное местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвигает своих кандидатов на все выборы, которые пройдут в нашем районе 8 сентября 2013 года. Мы считаем, что практический опыт, профессионализм, экономическая грамотность, знание проблем района, неравнодушное отношение к порученному делу, ответственность в принятии решений по разным аспектам деятельности будут способствовать устойчивому развитию района.

Вся работа единороссов будет направлена на реализацию тех положений, которые обозначены в настоящей программе. Опыт предыдущей работы позволяет определять новые формы и методы работы по формированию общества творческих, здоровых, образованных, материально обеспеченных людей, даёт возможность находить оптимальные решения по экономическим, социальным и другим вопросам развития района.