Выборы в Никифоровском районе в 2013 году

Предвыборная программа Никифоровского местного отделения

Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах в Никифоровский районный Совет народных депутатов,

на выборах глав Дмитриевского поссовета, Екатерининского,  Озёрского,  Сабуро-Покровского, Юрловского, Ярославского сельсоветов,

на выборах в  Дмитриевский поселковый Совет народных депутатов, Екатерининский,  Озерский, Сабуро-Покровский, Юрловский, Ярославский сельские Советы народных депутатов Никифоровского района Тамбовской области

8 сентября 2013 года

УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ!

От нашего с вами выбора во многом будет зависеть, какой будет наша власть, как дальше будет развиваться район, как будут решаться многочисленные проблемы нашей жизни, на что мы можем надеяться сегодня, завтра, в будущем.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что сегодня на всех уровнях нужна политически ответственная и эффективная власть.

Наша предвыборная программа опирается на наказы и предложения жителей района, задачи, поставленные в «Стратегии - 2020». Мы считаем, что, оказав доверие нашим кандидатам, Вы поможете в формировании системы ответственной власти, организации работы профессионалов, которые  смогут обеспечить успешное развитие района, социальное благополучие наших жителей.

Выдвинув кандидатов и определив приоритетные направления их деятельности, мы выступаем гарантом осуществления положений партийной программы и будем постоянно вместе с общественностью контролировать ее реализацию.

Партийный и общественный контроль позволит решать важные для района и его жителей социально-экономические задачи.

Дорогие земляки! Вашим трудом осваивался, развивался и продолжает развиваться наш район. Долг и святая обязанность законодательной и исполнительной власти продолжить ваше дело. Именно поэтому местное самоуправление - залог эффективного развития района.

Наша программа основана на ваших предложениях. Мы адресуем свою предвыборную программу каждому жителю Никифоровского района.

Цель предвыборной программы Никифоровского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - обеспечить:

Экономике района - динамичный рост и эффективность;

Жителям Никифоровского района - достойную жизнь, стабильность, благополучие!

Принципы и основные положения предвыборной программы.

Экономика.

Бюджет - основа социальной жизни района. От того, насколько он активно пополняется, решаются текущие задачи, определяется судьба дальнейшего развития. Мы ставим перед собой задачи:

Увеличение доходной базы бюджетов района и поселений. Обеспечение социально-направленной бюджетной политики: 69-70% консолидированного бюджета на поддержку и развитие социальной сферы.

Контроль за использованием бюджетных средств. Закупки производить только через конкурсы, при этом добиваться экономии средств не менее 10%.

Дальнейшее развитие агропромышленного сектора как  системообразующей основы экономики.

Поддержка и развитие малого и среднего бизнеса.

Определение возможностей и разработка проектов привлечения региональных и федеральных программ на территорию района: «Чистая вода», «Ремонт жилого фонда», «Энергосбережение».

Создание новых рабочих мест путем реализации программы «Общественные работы»

Развитие инфраструктуры района:

- реконструкция и ремонт объектов социального значения;

- ремонт дорог и мостов, обеспечение стабильного автобусного сообщения;

- освещение улиц населенных пунктов;

- благоустройство общественных мест, утилизация твердых и жидких бытовых отходов.

Реконструкция и развитие жилищно-коммунальной сферы.

- контроль за качеством услуг и ростом цен на услуги ЖКХ;

- текущий и капитальный ремонт жилых зданий и коммуникаций через ТСЖ;

- обеспечение жителей качественной водой.

Благоустройство района:

- комплексное благоустройство дворовых территорий;

- очистка улиц  от снега в зимний период;

- оборудование скверов, пляжей, мест отдыха, детских площадок.

Улучшение условий жизни населения:

- обеспечение своевременной выплаты заработной платы, пенсий, пособий;

- соблюдение условий договоров найма рабочей силы, трудовых соглашений, коллективных договоров;

- обеспечение твердым топливом малообеспеченного населения в негазифицированных населенных пунктах;

- адресная материальная помощь пенсионерам, ветеранам и другим социальнонезащищенным категориям граждан;

- обеспечение выполнения социальных программ в полном объеме.

Образование:

- создание необходимых условий, гарантирующих возможность получения образования каждым жителем района, дальнейшая реализация национального проекта «Образование»;

- укрепление учебной, спортивной базы школ;

- ремонт зданий дошкольных и школьных учреждений во всех поселениях района

- обеспечить выделение денежных средств для приобретения учебников для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Здравоохранение:

- укрепление материальной базы учреждений здравоохранения ( медицинское оборудование, ремонт);

-  улучшение медицинского обслуживания населения;

- сохранение практики выездного медицинского обслуживания населения врачами, в первую очередь в отдаленных  селах, сохранение ФАПов и обеспечение их денежными средствами для приобретения медикаментов;

- создание жилищных и иных условий для привлечения квалифицированных кадров;

- обеспечение населения льготными лекарственными препаратами из местного бюджет.

Культура и спорт:

- укрепление материально-технической базы сельских  клубов и домов культуры;

- модернизация (компьютеризация, обновление книжного фонда) библиотек;

- поддержание в надлежащем состоянии памятников истории и культуры;

-  ежегодное проведение школьной и молодежной спартакиад.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» намерена твердо направлять и контролировать своих представителей в органах власти, чтобы обещания, данные партийными кандидатами перед выборами, не расходились с делом. В течение всего срока работы партийные депутаты будут отчитываться перед вами за последовательное исполнение своей программы, вести прием граждан в общественной приемной Партии, работать по реализации наказов своих избирателей.

Наши обязательства просты, максимально конкретизированы, опираются на реальные планы.  В основе обязательств - Ваши требования и пожелания, исполнение которых легко будет проверить. Если вы окажете доверие команде кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Наша Родина начинается с нашего дома!

Никифоровский район - часть единой и великой страны - России.

Порой мы думаем, что «от нас все равно ничего не зависит».

В том-то и дело, что зависит!

Если мы вместе, то от нас зависит все!