Выборы в Мичуринском районе в 2013 году

Предвыборная программа Мичуринского районного местного отделения Всероссийской политической

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах

в Мичуринский районный Совет народных депутатов,

на выборах глав Глазковского, Жидиловского, Заворонежского, Изосимовского, Кочетовского, Красивского, Новоникольского, Остролучинского, Стаевского, Староказинского, Старотарбеевского, Терского, Устьинского, Хмелевского сельсоветов Мичуринского района,

на выборах в Глазковский, Жидиловский, Заворонежский, Изосимовский, Кочетовский, Красивский, Новоникольский, Остролучинский, Стаевский, Староказинский, Старотарбеевский, Терский, Устьинский, Хмелевский сельские Советы народных депутатов

Мичуринского района Тамбовской области

8 сентября 2013 года

Всероссийская политическая Партия  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - это объединение активных и неравнодушных граждан Российской Федерации. Цели наши просты и понятны – обеспечить достойную жизнь нынешнему и будущим поколениям россиян. Добиться этого можно, лишь последовательно реализуя стратегию развития страны, в основе которой – четкая, понятная обществу идеология. У Всероссийской политической партии «Единая Россия» такая идеология есть. Это идеология стабильности и развития, постоянного творческого обновления общества без застоев и революций. Это идеология успеха нашего народа, сохранения и модернизации России на основе собственной истории, достижений наших предков, культуры, духовности. Ее цель – построение новой, свободной, процветающей, сильной России на основе общих ценностей и интересов. Ее ценности – любовь к родине, крепкая семья, здоровый образ жизни, профессионализм, гражданская солидарность. Партия «Единая Россия» ставит в центр своей политики качество жизни российского гражданина. Россия должна стать процветающей, комфортной для жизни страной.

Партия руководствуется в своей деятельности принципом «Сохранить и приумножить».

Наш абсолютный приоритет – человек. Все права человека, провозглашенные Конституцией и нормами международного права, для нас имеют одинаковую, безусловную и высшую ценность.

Партия работает в интересах России, в интересах ее граждан, в интересах успешного будущего страны.

Если Вы любите Россию и верите в свою страну – будьте с нами!

ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!

В основе предвыборной программы Мичуринского районного местного отделения Партии лежат стратегия развития Тамбовской области и социально-экономического развития Мичуринского района, которые направлены на обеспечение достижения следующих целей:

В сфере экономики:

- устойчивое развитие Мичуринского района;

- создание условий для инвестиций в сельскохозяйственное производство;

- эффективное управление муниципальными финансами;

- поддержка предприятий малого бизнеса и развитие предпринимательства;

- внедрение энергосберегающих технологий;

- муниципальная поддержка приоритетных инвестиционных проектов;

- развитие личного подсобного хозяйства и производство сельскохозяйственной продукции.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства:

- повышение качества услуг, оказываемых населению района предприятиями жилищно-коммунального комплекса;

- ремонт многоквартирных домов с привлечением средств из федерального Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального  хозяйства;

- строительство полигона по утилизации бытовых отходов и площадки по сортировке бытовых отходов для дальнейшей переработки на мусороперерабатывающем заводе в г. Тамбове;

- строительство и реконструкция автомобильных дорог и тротуаров;

- обеспечение надежным и качественным водоснабжением населенных пунктов района с использованием инвестиций.

В социальной сфере:

- обеспечение эффективного функционирования системы социальных гарантий;

- оказание адресной социальной помощи нуждающимся, забота о старшем поколении, реальная помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, в том числе обеспечение жильем;

- повышение качества муниципальных услуг, оказываемых населению;

- завершение процесса перевода котельных муниципальных учреждений  на газовое топливо;

- благоустройство населенных пунктов района.

В сфере здравоохранения:

- дальнейшее улучшение материально-технической базы здравоохранения;

- проведение ремонта Мичуринской ЦРБ, зданий врачебных участков и ФАП;

- дальнейшее обеспечение современной медицинской аппаратурой всех учреждений здравоохранения района;

- подготовка резерва кадров медицинских работников;

- совершенствование системы гарантированного лекарственного обеспечения граждан с социально-значимыми заболеваниями.

В сфере образования:

- создание эффективной целостной системы общеобразовательных учреждений района в условиях модернизации системы образования;

- совершенствование системы здорового питания детей дошкольного и школьного возрастов;

- реализация программы по военно-патриотическому воспитанию молодежи во всех образовательных учреждениях района;

- внедрение новых систем оценки качества образовательного процесса;

- создание новых мест в детских дошкольных учреждениях района путем их реконструкции и строительства новых.

В сфере культуры и спорта:

- строительство культурно-спортивного комплекса в селе Заворонежское;

- эффективное использование имеющихся в школах района спортивных сооружений (спортивных залов, стадионов).

В сфере молодежной политики:

- создание условий для развития молодежного предпринимательства;

- создание условий для трудоустройства молодежи;

- муниципальная поддержка талантливой молодежи;

- развитие общественных организаций, занимающихся военно-патриотическим воспитанием молодежи и подростковых клубов по месту жительства;

- поддержка строительства и приобретения вторичного жилья для молодых семей.

Практическая реализация настоящей программы направлена на качественное улучшение жизни жителей района.