Программа Тамбовского районного местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 23 апреля 2017 года

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ТАМБОВСКОГО РАЙОННОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ БОЛЬШЕЛИПОВЕЦКОГО, ДОНСКОГО, ЛЫСОГОРСКОГО, КУЗЬМИНО-ГАТЬЕВСКОГО, СУРАВСКОГО, ЧЕРНЯНОВСКОГО СЕЛЬСКИХ СОВЕТОВ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ТАМБОВСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ 23 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА

Уважаемые жители Тамбовского района!

В основе программы развития Тамбовского района лежат задачи, которые ставите перед Партией именно вы! Ваши наказы – руководство к действию, путь к преодолению существующих социально-экономических проблем района. Улучшение качества жизни на селе – приоритет программы местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». И мы знаем, что возродить сельские территории мы сможем только при вашей поддержке.

23 апреля нам с вами предстоят дополнительные выборы депутатов в шести сельских Советах. От того, кто будет представлять наши интересы, зависит наша жизнь на ближайшие несколько лет. Принятие бюджета, поддержка малообеспеченных и социально слабо защищенных жителей области, решение повседневных проблем в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ, транспорта - всё это входит в сферу ответственности депутатов.

Кто же сможет справиться со всеми этими сложными задачами? Только команда честных и неравнодушных, любящих свой родной край профессионалов, которым доверяет большинство тамбовчан. Такую команду выдвигает на выборы Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мы поддерживаем и реализуем на практике политический курс Президента, направленный на последовательное укрепление российского государства, развитие экономики и социальной сферы, качественное улучшение жизни людей. В основе нашей идеологии лежит принцип «Тамбовщина может больше!».

В соответствии с требованиями времени и пожеланиями граждан Партия взяла курс на обновление команды и провела на территории Тамбовского района предварительное голосование. Каждый избиратель мог прийти на участок и отдать свой голос за того кандидата, которому он доверяет больше всего. Около пяти тысяч жителей Большелиповецкого, Донского, Лысогорского, Кузьмино-Гатьевского, Суравского и Черняновского сельсоветов воспользовались этой возможностью и высказали свое мнение, сформировав обновленную команду Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В нее вошли врачи и учителя, рабочие и предприниматели, аграрии и деятели культуры, инженеры и руководители — обычные люди, которые своим каждодневным трудом добились уважения в кругу своих земляков. Теперь мы идем на выборы, чтобы реализовать созданный вместе с вами, на основе ваших наказов план позитивных перемен на Тамбовщине.

Наши задачи

Развитие образования

В настоящее время охват детей дошкольным образованием в районе составляет около 50 процентов - это более 3300 детей. В последние годы было создано более 500 дополнительных мест в детских садах. Эта работа будет продолжена. Повышение доступности дошкольного образования будет происходить, как за счет строительства и реконструкции зданий, возвращения в систему образования зданий бывших детских садов, так и за счет стимулирования развития вариативных моделей дошкольного образования, включая семейные, негосударственные детские сады.

Что касается системы общего образования, то и в этом направлении программа «ЕДИНОЙ РОССИИ» включает мероприятия, связанные со строительством и реконструкцией базовых школ и их филиалов. Необходимо укреплять кадровый потенциал, стимулировать одаренных детей и подростков.

Развитие культуры

Наша общая задача - сохранить и приумножить богатое культурное наследие Тамбовского района. Нельзя стать патриотом и гражданином, не зная нашей истории, не ценя и не любя ее. В области успешно реализуется федеральный партийный проект «Историческая память», в рамках которого продолжится установка мемориалов воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. В районе будет продолжена работа по реставрации памятников истории и культуры, мемориальных досок, установленных в честь выдающихся граждан Притамбовья.

Благодаря новому проекту «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Местный дом культуры» будут модернизированы сельские клубы и центры культуры. Только в этом году в проект вошли два учреждения культуры, расположенные в районе. Но проект рассчитан на три года, а, значит, другие притамбовские дома культуры и досуговые центры также смогут подать заявки.

Народосбережение

Глава администрации Тамбовской области в своей работе ставит во главу угла социальную политику – народосбережение. Эта задача, поставленная Президентом Российской Федерации, также находит свое отражение и в программе Тамбовского местного районного отделения Партии.

Особое внимание требуется социально уязвимым категориям наших граждан. В Тамбовском районе проживает более 7,6 тысячи инвалидов. Одним из приоритетных направлений нашей работы является создание условий для предоставления людям с ограниченными возможностями здоровья ко всем объектам социальной инфраструктуры, к транспорту, содействие трудовой занятости инвалидов.

Необходимо повышать уровень доступности медицины в сельских территориях. Для этого продолжится региональный партийный проект «Автопоезд «ЗАБОТА», благодаря которому ежегодно десятки тысяч жителей отдаленных территорий области имеют возможность посетить квалифицированных врачей-специалистов, не выезжая за пределы своих населенных пунктов. Сейчас для оказания доврачебной медицинской помощи жителям Тамбовского района организована работа 31 фельдшерско-акушерского пункта. Только за последние три года в Притамбовье отремонтировано 18 объектов сельского здравоохранения на сумму более 27 миллионов рублей. Развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных кабинетов – приоритет работы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Рабочие места

Развитие рынка труда, организация профориентации и профессиональной подготовки, эффективное содействие трудоустройству жителей – эти направления работы позволят значительно улучшить ситуацию на рынке труда. Предусмотрены мероприятия по стимулированию занятости женщин, имеющих несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, по созданию условий для полноценной интеграции в трудовую деятельность лиц с ограниченными физическими возможностями, по организации временной занятости для безработных граждан. Кроме того, необходимо создавать новые рабочие места. Так, например, только в сфере агропромышленного комплекса, потребительского рынка Тамбовского района планируется ежегодно создавать от 300 до 500 рабочих мест.

Продолжится и поддержка молодых специалистов, для которых предусмотрены компенсационные выплаты за коммунальные расходы, материальная поддержка на улучшение жилищных условий, выплата «подъемных» средств специалистам, вернувшимся работать в село.

Дорожное строительство и ремонт

Члены Тамбовского районного местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» знают, что больше всего беспокоит жителей наших территорий. Значительная часть обращений граждан касается состояния дорог. В настоящее время около 50% общей протяженности автомобильных дорог муниципального значения на территории района не соответствует нормативным требованиям.

Мы понимаем, что в одночасье нельзя решить проблему повсеместно. Но руководством области поставлены приоритетные задачи: до 2020 года отремонтировать в регионе 300 километров автодорог местного значения, обеспечить 48 населенных пунктов подъездными дорогами с твердым покрытием, среди них и притамбовские села. Эти решения при вашей поддержке будут приняты в ближайшее время.

Доступное жилье

Тамбовский район был и остается лидером среди муниципальных районов области по объему ввода жилья. Важно сохранить динамику района в данной сфере. Создание современных и комфортных жилищных условий для населения, обеспечение жителей качественным и одновременно доступным жильем является необходимым условием для роста качества жизни.

Считаем необходимым увеличить объемы жилищного строительства, в том числе  индивидуального. Прогнозируется, что в среднем в год в районе будет вводиться 130-160,0 тыс. кв.м. всех видов жилья.

Важно выполнять обязательства по обеспечению жильем многодетные семьи, ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, инвалидов, детей-сирот и другие категории граждан. Для этого будут продолжены меры поддержки в виде выделения бесплатных земельных участков в целях жилищного строительства, льготного ипотечного кредитования, а также программы по развитию сетей инженерной инфраструктуры.

Экономика роста

Социальное развитие и улучшение инфраструктуры немыслимо без экономического роста, обеспечить который позволят инвестиции в реальный сектор экономики. Тамбовский район имеет для этого все условия: транспортная доступность, удобное географическое положение, наличие плодородных почв, кадровый потенциал.

Перспективными направлениями мы видим привлечение инвестиций в строительный сектор за счет роста объемов жилищного строительства, организацию на территории района промышленного парка в целях создания новых производств. Кроме того, необходимо расширять уже работающие производства. Программы подобного рода имеют, практически, все крупные и средние ведущие промышленные предприятия района.

Локомотив – сельское хозяйство

Для развития агропромышленного комплекса района предусмотрены следующие проекты. Развитие и совершенствование зернового хозяйства организаций АПК района (приобретение сельскохозяйственной техники, строительство складских помещений, элеваторных комплексов, установка сушильного оборудования, норий, транспортеров и т.п.); переработка фуражного зерна, зерна кукуруза, получение белковых кормов. Увеличение мощностей по переработке семян подсолнечника и производство растительного масла. Развитие производства и переработки плодов и овощей. Организация производства мяса птицы. Прорабатывается реализация инвестиционных проектов, направленных на строительство животноводческих ферм. Так, запланировано строительство двух ферм на 1400 голов дойного стада.

Продолжится поддержка малых форм хозяйствования: оказание содействия по оформлению земельных участков в собственность крестьянско-фермерских хозяйств, государственная  поддержка кредитования малых форм хозяйствования; повышение доступности лизинговых операций, применение льготных налоговых режимов, субсидирование и другие меры.

Что будет сделано

Большелиповицкий сельсовет

На протяжении нескольких лет от жителей Большелиповицкого сельсовета поступает множество обращений о том, что в селе не хватает современных спортивных площадок, где могли бы заниматься спортом дети и взрослые. Кроме того, школьникам, проживающим в селе Серебряки, приходится самостоятельно добираться до филиала Новолядинской средней школы, расположенного в Большой Липовице. Детям необходим школьный автобус.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова взяться за решение этих проблем. Еще в прошлом году при поддержке единороссов была подана  заявка на строительство  мультистадиона в Большой Липовице. Заявка получила одобрение, и уже в мае текущего года планируется начать строительство спортивного объекта. Кроме того, в начале года состоялось комиссионное обследование дорожных условий по маршруту следования школьного автобуса из Серебряков в Большую Липовицу. По результатам проверки принято решение, что такой маршрут для школьного автобуса будет открыт.

Донской сельсовет

Жителей Донского сельсовета, как и многих других  сельских территорий, больше всего волнует решение проблемы водоснабжения, а также благоустройство населенных пунктов.

Решение уже найдено. Необходима реконструкция существующей системы  водопровода села Донское и деревни Красненькая, подключение к существующей системе водопровода Тамбова. Была подготовлена проектно-сметная документация,  сформированы  и оформлены земельные участки под объекты водоснабжения.

В этом году запланировано строительство  тротуара по ул. Школьная в селе Донское от ул. Советской до здания филиала Цнинской СОШ  № 2. Будет сделан тротуар  и от ул. Школьная по ул. Советская  от дома №240  до дома  №418. Кроме того, в населенных пунктах реализуется несколько партийных проектов и программ: «Народная инициатива», «Комфортная городская среда», в рамках которых продолжится благоустройство сельсовета.

Кузьмино-Гатьевский сельсовет

Жители Кузьмино-Гатьевского сельсовета остро нуждаются в фельдшерско-акушерском пункте. Благодаря поддержке «ЕДИНОЙ РОССИИ» в 2016 году была  разработана и утверждена проектно-сметная документация на строительство ФАПа. Выделен земельный участок, состоялось согласование подключений к инженерным коммуникациям. Строительство начнется в ближайшее время. Планируется, что новый ФАП будет сдан уже в декабре 2017 года.

Лысогорский сельсовет

Основные проблемы, которые обозначают жители сельсовета в ходе встреч с участниками предварительного голосования Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», -  состояние водопроводной сети. Необходимо строительство водопровода по ул. Лысогорской, ул. Куйбышева, ул. Красногорской, ул. Подгорной, ул. Рабочей, ул. Колхозной. В рамках областной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» запланировано строительство водопровода по указанным улицам. Необходимая проектно-сметная документация уже подготовлена.

Суравский сельсовет

Основная проблема сельсовета – состояние местной школы – филиала Горельской СОШ. Необходима реконструкция отдельных помещений. Для решения этого вопроса был подготовлен проект, проведена оценка стоимости. К новому учебному году (2017-2018) проблема будет решена. Средства будут выделены в рамках программы «Развитие образования Тамбовского района», подпрограммы «Подготовка образовательных учреждений к новому учебному году».

Черняновский сельсовет

Местных жителей также волнует проблема водоснабжения. В приемную Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уже не раз поступали обращения о ремонте водопровода. Ситуация усугублялась тем фактом, что водопровод не являлся муниципальной собственностью, а значит, и бюджетные средства на него не были предусмотрены.

Но решение найдено. В этом году, уже в мае, водопровод будет оформлен в собственность Черняновского сельсовета. После чего будут разработаны проект и смета, направлена заявка на включение объекта в программу «Устойчивое развитие сельских территорий 2014-2020 годы». Все эти процедуры требуют времени. Планируется, что работы начнутся в следующем году.

Дорогие избиратели!

Все перечисленные направления - наша программа конкретных действий на ближайшее время. Каждый депутат, избранный от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», будет обязан контролировать ход исполнения программы. Для этого Партия привлекла в свои ряды активных и энергичных профессионалов, готовых слышать проблемы людей и беспрерывно работать для их решения.

Нас объединяет любовь к своему родному краю. Здесь выросли и прожили десятки лет наши деды и отцы, здесь жить нашим детям. Какой район мы оставим им в наследство - зависит только от нас. Справиться с многолетними проблемами, обеспечить достойную жизнь всего населения - это наша задача, наш долг перед предками и нынешними поколениями.