Выборы депутатов Кирсановского городского Совета народных депутатов пятого созыва

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Кирсановского городского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах в Кирсановский городской Совет народных депутатов Тамбовской области V созыва

«Город, который нам дорог»

Город Кирсанов – это наша малая Родина, место, где родились и выросли мы, наши дети, где первые шаги делают наши внуки. И очень хочется надеяться, что у нашего города, как и у России в целом, долгое и счастливое будущее.

Наш план действий основан на наказах горожан, при разработке программы мы постарались учесть все проблемы волнующие наших жителей. Главная задача нашей работы – сделать наш город красивым, ухоженным и процветающим.

Впереди большой путь, при любых трудностях нам стоит рассчитывать на собственные силы, ресурсы и возможности. Важно собрать их воедино, отмобилизоваться самим и объединить для решения задач людей. Убеждены – нам по силам достижение поставленных целей.

13 сентября 2015 года горожанам предстоят выборы депутатов Кирсановского городского Совета народных депутатов Тамбовской области. Вместе мы определим судьбу родного города на ближайшие пять лет. Для этого необходимо, чтобы в городской Совет были избраны ответственные, порядочные и неравнодушные люди. Именно таких кандидатов в депутаты Кирсановского городского Совета народных депутатов выдвигает Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Курс нашей Партии – это курс Президента Российской Федерации В.В.Путина. Правильность выбора, сделанного россиянами пятнадцать лет назад, позволила нам пройти через все испытания, выпавшие на долю современной России. Сохранена территориальная целостность нашей страны, преодолены кризисные явления в экономике и социальной сфере, восстановлены авторитет и уважение к России в мире. Все мы помним такие яркие события, как сочинская Олимпиада, воссоединение с Крымом, празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня Россия – это по-настоящему суверенное и сильное государство, российский народ – это зрелая и сплоченная нация, которой по плечу решение любых задач на благо Отечества.

Сегодня Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - гарант гражданского согласия, социальной стабильности и экономического роста.

В городском отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» работают люди, умеющие брать на себя ответственность за принимаемые решения, обладающие авторитетом и доверием среди кирсановцев. Представительство Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Кирсановском городском Совете четвертого созыва составило большинство, что позволило депутатскому корпусу создать прочный фундамент для комплексного развития города.

Партия совместно с горожанами осуществляет свою работу, придерживаясь следующих принципов:

- нацеленность на решение социальных проблем жителей города;

- открытый диалог с инициативными гражданами: горожане должны реально участвовать в управлении городом;

- предварительное обсуждение ключевых политических решений с конструктивными силами гражданского общества;

- сотрудничество с органами государственной власти, бизнесом, политическими партиями и общественными организациями должно быть конструктивным: диалог всегда лучше, чем противостояние.

Приоритеты:

- ремонт и строительство дорог;

- благоустройство города;

- качество водоснабжения;

- строительство доступного жилья;

- повышение качества медицинского обслуживания;

- увеличение количества мест в детских садах;

- поддержка культуры и массового спорта;

- возрождение промышленных предприятий города.

При Вашей поддержке Партией сделано:

В социально-экономической жизни

- разработана и принята Программа социально-экономического развития города Кирсанова на период до 2020 года. Она соответствует Стратегии социально-экономического развития области. Введен программный метод формирования бюджета. Работают 19 муниципальных программ. Программные расходы составляют 85% от всех расходов бюджета города, сохранена его социальная направленность;

- Кирсанов занимает третье место по объему производства и реализации промышленной продукции среди городов области, начата реализация инвестиционного проекта по диверсификации производства градообразующих предприятий;

- население города полностью охвачено транспортным обслуживанием во внутригородском сообщении, в целях удовлетворения спроса населения продлено время движения автобусов по сезонным маршрутам к местам отдыха горожан, все автобусы оборудованы системой ГЛОНАСС.

Для семьи и образования

-проведен капитальный ремонт школьного здания, введены дополнительно 60 мест для детей дошкольного возраста;

- 100% детей от 3 лет до 7 лет обеспечены услугами дошкольного образования;

- школьные пищеблоки оснащены современным оборудованием, охват детей школьным питанием составляет 96%, предоставляется питание для льготных категорий обучающихся;

- в рамках реализации программы «Доступная среда», в общеобразовательных школах созданы условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья (в соответствии с возможностями каждого ребенка), 4 ребенка-инвалида обучаются на дому в системе дистанционного обучения;

- развивается детско-юношеский туризм и краеведение, способствующее изучению и сохранению историко-краеведческого и культурного наследия в рамках реализации проекта «Моя малая Родина».

В сфере культуры и спорта

- для занятий физической культурой и спортом в МБОУ ООШ открыта секция по боксу;

- начата подготовка проектно-сметной документации для реконструкции городского стадиона;

- проведена реконструкция мемориального комплекса «Вечный огонь»;

- в сфере досуга для жителей города  и их детей открыт городской парк «Сказка»;

- заменены памятники на могилах генерал-майора В.В. Индека и летчика Т.И. Тихого;

- на Воинском кладбище открыт памятник рязанским летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Опираясь на достигнутое, Партия ставит перед собой новые задачи:

Развитие экономики города

- реализация крупного инвестиционного проекта по расширению производства сахара и масла подсолнечного, рассчитанного на период до 2020 года, в результате которого будет значительно увеличены производственные мощности по переработке сахарной свеклы с 3,8 тысяч тонн до 20,0 тысяч тонн в сутки, подсолнечника – с 250 тонн до 2,5 тысяч тонн в сутки. Будет создано более 300 рабочих мест. Кроме того, запланировано строительство четырехполосной дороги для организации транспортного обслуживания, как самого предприятия, так и для удобства горожан;

- поощрение преемственности поколений и развития рабочих и инженерных династий специалистов;

- проведение, с целью повышения престижа трудовых специальностей конкурсов профессионального мастерства среди молодежи, работающей на предприятиях города;

-  создание условий для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса.

Жилищное строительство, коммунальное хозяйство и экология

По областной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Тамбовской области на 2013 год и до 01.09.2017 года в  2013 г. построено 33 квартиры, в 2014 г. – 31 квартира, в 2015 г. – 33 квартиры.

Наши задачиразвивать и модернизировать инженерную инфраструктуру, улучшить качество услуг на рынке ЖКХ. Для изменения ситуации предлагаем:

- продолжить партийный контроль за исполнением организациями коммунального комплекса своих производственных и инвестиционных программ в целях обеспечения горожан качественными коммунальными услугами;

- продолжить мониторинг обоснованности тарифов;

- повысить эффективность муниципального жилищного контроля;

- продолжать формирование и развитие гражданских институтов «ЖКХ-контроля», создать рабочую муниципальную концепцию партнерства между властью, населением и бизнесом на рынке оказания жилищно-коммунальных услуг;

- обеспечить доступность и прозрачность  информации, касающейся работы систем ЖКХ для  всех заинтересованных лиц и организаций, в режиме реального времени;

- способствовать развитию дополнительного профессионального образования среди специалистов и сотрудников отрасли, внедрить систему обязательной сертификации работ и услуг ЖКХ;

- сохранить городские парки и скверы.

Транспорт и дороги – стратегическое хозяйство города Кирсанова

Качественное транспортное обслуживание и хорошие дороги обеспечивают благоприятную среду проживания, создают комфорт в передвижении по городу.

За 2013-2015 гг. произведен ремонт дорожного полотна по улицам: Дзержинского, Буденовской, 1 Набережной, 2 Набережная, Саратовской, Спортивной, Пушкинской, Полковой, Автомобилистов, 50 лет Победы, дорога на СОМ, Урицкого на  площади 26851,4 кв. м. на общую сумму 31,389 млн. рублей. В 2015 году осуществлен ямочный ремонт на 2500 кв. м на сумму 2 млн. рублей. Планируется ремонт дорожного полотна улиц: Школьная, Южная, Степная, Машиностроителей, Боратынского, Артюхина, Автомобилистов на общую сумму более 27 млн. рублей.

В ближайшие пять лет мы гарантируем:

- завершить инвентаризацию городских дорог;

- обеспечить развитие и дальнейшую реализацию программы «Безопасность дорожного движения»: обустройство регулируемых пешеходных переходов на всей территории городского округа, надземных пешеходных переходов в центральной и северной частях города;

- дорожное строительство осуществлять с учетом возрастающего транспортного потока.

Качество водоснабжения

Источниками питьевого водоснабжения в городе Кирсанове являются семь скважин на Терновском водозаборном узле и 2 на ул. Полковой. В 2014 году пробурены и сданы в эксплуатацию две скважины  по ул. Солнечной, 17/2 и Терновском водозаборном узле. Ввод в эксплуатацию данных скважин позволил увеличить качество и объемы водоснабжения населения города.  Протяженность водоводов в городе составляет 136 км. Общий износ – 67%. В срочной замене нуждается 10,2 км водопроводных сетей. Протяженность канализационных сетей составляет 35, 8 км. Общий износ - 82%. Необходима реконструкция центральной КНС и канализационных коллекторов.

Планируется:

-реконструкция систем уличного водопровода;

- реконструкция центральной КНС;

- реконструкция центрального канализационного коллектора;

- реконструкция распределительных колодцев на центральном водоводе.

Образование и молодежная политика.

Нам необходимо:

- продолжить внедрение моделей дошкольного образования, увеличить охват дошкольным образованием детей раннего дошкольного возраста;

-обеспечить выполнение Указа Президента РФ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне»;

-продолжить оснащение образовательных организаций современным оборудованием, необходимым для выполнения требований нового ФГОС к условиям образовательной деятельности;

-развивать организационные модели дополнительного образования детей на базе школ, учреждений дополнительного образования, детских садов, обеспечить увеличение процента охвата детей и подростков дополнительным образованием;

-обеспечить качественную профориентацию молодежи, внедрять современные профориентационные технологии, усилить взаимодействие с предприятиями реального сектора экономики;

-создать условия для профессионального развития педагогических работников, поддержки их профессионального самоопределения;

-активно вовлекать педагогов города в работу профессиональных сообществ (интернет-сообщества, учебно-методические объединения, ассоциации педагогов и т.п.).

Семья, защита материнства и детства.

С целью укрепления института семьи мы предлагаем:

- ежегодно индексировать размеры субсидий, выделяемых из городского бюджета на питание детей из малообеспеченных семей и других льготных категорий;

- продолжить реализацию партийных проектов «Детские сады – детям» и «России важен каждый ребенок»;

- ликвидировать очередь в детские сады детей от 1,5 до 3 лет;

- оснастить современным оборудованием пищеблоки дошкольных учреждений;

- реализовать меры по охране здоровья женщин репродуктивного возраста, обеспечению вовлеченности молодых матерей в социальную жизнь города;

- стимулировать семейное воспитание в лучших российских традициях на основе высокой нравственности и патриотизма.

Здоровье и спорт

Развитие массового спорта, совершенствование системы физической и спортивной подготовки – важные задачи. Мы знаем, как их решить. Для этого надо:

- обеспечить на базе МБОУ СОШ №1 строительство спортивной площадки для сдачи норм ГТО;

- продолжить проведение фестивалей «Красота. Грация. Идеал» и «Мама, папа и я – дружная семья»;

- отремонтировать и реконструировать городской стадион;

- улучшить оснащенность спортивным оборудованием и инвентарем муниципальные спортивные учреждения города;

- увеличить финансирование муниципальной программы по развитию физкультуры и спорта, усилить контроль за их исполнением.

Предвыборная программа «ЕДИНОЙ РОССИИ» построена на приоритетах и ценностях современного общественно-политического и социально-экономического развития России. Ее реализация откроет нашему городу новые горизонты.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» уже доказала, что способна выступать в роли общенационального лидера. Мы умеем слышать не только своих сторонников, но и оппонентов. Мы следуем стратегическим целям, а не сиюминутным выгодам. Наши депутаты работают вместе с кирсановцами в интересах каждой семьи, каждого жителя.

Мы твердо уверены, не надо ждать пока кто-нибудь придет и решит наши проблемы!

ВМЕСТЕ НАМ ПО СИЛАМ ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!

РЕШЕНИЕ

г. Кирсанов                                                                                    «03» мая 2015 года

Заслушав и обсудив информацию Председателя Организационного комитета Шапиро О.Р.,

В соответствии с п. 8.1 Регламента по организации и проведению предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами на выборах депутатов Кирсановского городского Совета народных депутатов пятого созыва 13 сентября 2015 года в Тамбовской области, Организационный комитет по проведению предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Кирсановского городского Совета народных депутатов пятого созыва,

РЕШИЛ:

1. Провести 29.05.2015 г. Единый день голосования предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Кирсановского городского Совета народных депутатов пятого созыва на предстоящих выборах 13 сентября 2015 г.

2. Опубликовать настоящее решение на сайте Тамбовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» tambov.еr.ru.

Председатель

Организационного комитета                                                                       О.Р. Шапиро

РЕШЕНИЕ

Об установлении времени проведения предварительного внутрипартийного голосования

В соответствии с п. 8.2 Регламента по организации и проведению предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами на выборах депутатов Кирсановского городского Совета народных депутатов пятого созыва 13 сентября 2015 года в Тамбовской области, Организационный комитет по проведению предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Кирсановского городского Совета народных депутатов пятого созыва,

РЕШИЛ:

1.                 Установить время проведения предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Кирсановского городского Совета народных депутатов пятого созыва на предстоящих выборах 13 сентября 2015 г., с 12 часов 00 минут до 18 часов 00 минут.

2.                 Опубликовать настоящее решение на сайте Тамбовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» tambov.еr.ru.

РЕШЕНИЕ

г. Кирсанов                                                                                 «07» апреля 2015 года

РЕШИЛ:

1. Провести в период с 07 апреля 2015 г. по 31 мая 2015 г. процедуру предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Кирсановского городского Совета народных депутатов пятого созыва на предстоящих выборах 13 сентября 2015 г., в соответствии с установленной решением Регионального политического совета Тамбовского регионального отделения Партии моделью № 1 предварительного внутрипартийного голосования.

2. Опубликовать настоящее решение на сайте Тамбовского регионального отделения Партии tambov.еr.ru.

РЕШЕНИЕ

г. Кирсанов                                                                                     «07» апреля 2015 года

РЕШИЛ:

1. Субъектам предложения кандидатур  предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Кирсановского городского Совета народных депутатов пятого созыва, представить  с 08 апреля 2015 г. до 18 часов 11 мая 2015 г. по адресу: г. Кирсанов, ул. 50 лет Победы, 41 предложения, иные документы по кандидатам предварительного голосования.

2. Опубликовать настоящее решение в течение суток на сайте Тамбовского регионального отделения Партии tambov.еr.ru.

Председатель

Организационного комитета                                                                      О.Р. Шапиро