Предвыборная программа Знаменского местного отделения

МЕСТНОГО  ОТДЕЛЕНИЯ
ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
«ЕДИНАЯ РОССИЯ»
на  выборах  глав  Александровского, Дуплято-Масловского, Кузьминского, Покрово-Марфинского, Сухотинского сельсоветов, 67 депутатов сельских Советов народных депутатов, 10 депутатов Знаменского поселкового Совета народных депутатов  9 сентября 2018 г.

Уважаемые земляки!

9 сентября 2018 года пройдут выборы глав Александровского, Дуплято-Масловского, Кузьминского, Покрово-Марфинского, Сухотинского сельсоветов, 67 депутатов сельских Советов народных депутатов, 10 депутатов Знаменского поселкового Совета народных депутатов  Знаменского района Тамбовской области.

Каждый из нас хочет видеть свой район успешным, динамично развивающимся, безопасным для жизни и работы.  И чтобы достичь этого, нужно иметь четкую и выверенную Программу совместных действий власти и общества, которую предстоит воплотить в жизнь. Наша предвыборная программа опирается на наказы и предложения жителей района. В программу включены те задачи и проблемы, которые мы будем последовательно решать.

Важная задача Местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – сохранение поступательного социально-экономического развития Знаменского  района. Улучшение качества повседневной жизни жителей района – основной приоритет в нашей работе.

В числе наших кандидатов опытные управленцы и успешные предприниматели, представители сферы образования и здравоохранения, культуры и спорта, социальной сферы и общественных организаций. Это ответственные, состоявшиеся в профессии люди, непосредственно в делах и в общественной деятельности завоевавшие доверие, уважение и авторитет среди жителей района. Они готовы взять на себя ответственность за экономическое и социальное развитие района, за улучшение качества жизни.

Слушать и слышать людей - это не просто лозунг. Для наших кандидатов - это основной принцип работы. Граждане имеют право и должны принимать активное участие во всех социально-экономических процессах нашего района. Необходимо регулярное проведение  опросов общественного мнения.

В своей работе мы будем:
1.Обсуждать все основные проблемы района на публичных слушаниях.
2. Продолжать работу в депутатских приемных на постоянной основе, чтобы быть открытыми и доступными, чтобы каждый житель мог обратиться к нам лично, по электронной почте или через социальные сети.
3. Вместе с жителями района контролировать выполнение муниципальных программ по благоустройству парков, скверов, дворов и придомовых территорий.
4. Предоставлять отчет о работе депутатов раз в полгода во время проведения встреч с жителями, через публикации в муниципальных СМИ, сети Интернет.

Развитие экономики – фундамент благополучия социальной сферы и, как итог – повышения качества жизни граждан. Поэтому мы намерены содействовать развитию предприятий района, привлечению дополнительных средств в бюджет, добиваться создания новых рабочих мест. В Знаменском районе работает 1 крупное и 1 среднее предприятия перерабатывающей промышленности, 146 торговых объектов  потребительского рынка,  68 фермерских хозяйств. Основными видами деятельности малых и средних предприятий являются промышленное производство, торговля и сельское хозяйство (растениеводство и животноводство). Успешная работа фермеров, предприятий пополняет бюджет района и обеспечивает рабочими местами. А потому кандидаты от нашей Партии ставят перед собой задачи:

1. Поддерживать благоприятный инвестиционный климат на территории района, способствующий привлечению средств в строительство новых объектов для развития экономики района.
2. Создавать и реализовывать высокоэффективные инвестиционные проекты, обеспечивающие население новыми рабочими местами.
3. Продолжить работу по созданию благоприятных условий для развития предприятий малого и среднего бизнеса. Поддерживать социальное предпринимательство.
4. Контролировать качество и конкурентоспособность продукции, поставляемой в наш район, посредством реализации Партийного проекта «Народный контроль».

Качество окружающей нас среды – это, прежде всего, чистый воздух, благополучная экология. Улучшению ситуации в этой сфере уделяется особое внимание со стороны федеральных и региональных властей. Мы также намерены активно работать для сохранения экологического благополучия нашего района, а именно:
1. Осуществлять контроль над бесперебойной системой вывоза мусора.
2. Содействовать модернизации очистных сооружений района.
3. Осуществлять контроль над недопустимостью образования несанкционированных свалок.
4. Заниматься экологическим просвещением подрастающего поколения, проводить тематические конкурсы в детских садах и школах.

Мы выступаем за:
1. Сохранение культурно-исторического и природного наследия для будущих поколений;
2. Формирование культурного единого пространства и обеспечение равного доступа к культурным ценностям всех жителей района;
3. Увеличение количества объектов культуры и отдыха;
4. Внедрение новых современных форм организации культурно-досуговой деятельности и семейного досуга;
5. Дальнейшее развитие районной библиотечной сети.
6. Поддержку муниципальных программ развития культуры и спорта в районе, содержание и пополнение новыми сооружениями спортивных и детских площадок на территории поселений.
7. Реализацию Партийного проекта в районе «Культура малой Родины».

Развитие физкультуры и спорта

В здоровом теле – здоровый дух! И способствует этому развитие физкультуры и массового спорта. Партийцы считают важной задачей создание условий как для занятий любительским спортом, так и для занятий спортом на профессиональном уровне. В ближайшие годы Партия намерена:
1. Оказывать поддержку развитию и популяризации технических видов спорта в районе
2. Поддерживаем идею строительства картодрома.
3. Осуществлять контроль над оборудованием спортивных площадок, оснащением спортивным оборудованием игровых площадок во дворах жилых домов.
4. Оказывать содействие социальным учреждениям, ветеранским организациям по развитию спортивного движения среди ветеранов и людей с ограниченными возможностями.

Качество жизни определяет и такой фактор, как благоустроенность дворов, наличие автопарковок, чистых тротуаров, зеленых скверов и парков отдыха. В Знаменском районе для этого  реализуется Партийные проекты «Городская среда», «Народная Инициатива» для благоустройства родного района мы будем:

1. Активно участвовать в реализации федерального партийного проекта «Городская комфортная среда», регионального партийного проекта «Народная Инициатива» основой которых является формирование современной городской среды, а также  поддержка благоустройства мест массового отдыха населения. Осуществлять контроль над реализацией комплексного благоустройства дворовых территорий. Наши кандидаты возьмут на  контроль проводимые работы: по оборудованию детских площадок, автопарковок, площадок для сбора мусора, качественное освещение, газоны и клумбы.

Чистая вода, теплые дома, чистые освещенные подъезды и дворы, - это неотъемлемая составляющая качества жизни знаменцев. Мы намерены уделять особое внимание повышению качества работы жилищно-коммунального хозяйства района. В работе со сферой ЖКХ мы будем:

1. Добиваться полной прозрачности коммунальных платежей: жители должны понимать, за что они платят.
2. Добиваться от коммунальщиков модернизации оборудования коммунальных объектов – котельных, насосных станций и пр.

Забота о сохранности здоровья жителей – один из приоритетов нашей работы. Перед нами стоит задача: создать все условия для получения жителями качественной медицинской помощи. А потому под контролем вопрос оснащения медучреждений района современным оборудованием и привлечением в муниципалитет профессиональных медицинских кадров. Решать вопросы в сфере здравоохранения необходимо по нескольким направлениям:

1. Повышать доступность и качество медицинской помощи.
2. Содействовать в выделении целевых направлений выпускникам школ района и  привлекать  для работы в районе врачей узких специальностей.
3. Совершенствовать систему оказания медицинских услуг в школах и детских садах района.

Образование
Наше будущее – это наши дети, и забота о подрастающем поколении – одно из главных направлений в работе партийцев. Создание комфортных условий для дошкольного и основного образования детей – задача команды единомышленников «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Задачи в сфере образования:

1. Осуществлять контроль над модернизацией зданий детских садов и школ.
2. Осуществлять контроль над ремонтом образовательных и дошкольных учреждений, в том числе за ремонтом пешеходных дорожек, близлежащих к школам и детсадам.
3. Привлекать спонсоров для материально-технического оснащения школ и детсадов.
4. Продолжить реализацию партийных проектов «Новая школа».

Сегодня мы держим отчет перед вами и предлагаем обсудить новые планы действий. Отчет за то, что удалось сделать за прошедшие годы. Планы того, над чем нам всем вместе еще предстоит работать. Мы просим вас прийти на избирательные участки и сделать свой выбор в пользу кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»!

Наш программный принцип – ЗАБОТА О ЛЮДЯХ – НАША РАБОТА!
Рассчитываем на Ваше доверие и поддержку!
Просим Вас, дорогие земляки, прийти на выборы
9 сентября 2018 года.