Предвыборная программа Токарёвского местного отделения

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Токарёвского местного отделения

Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах депутатов Абакумовского, Александровского, Безукладовского, Гладышевского, Даниловского, Полетаевского, Сергиевского, Троицкоросляйского, Чичеринского сельских Советов народных депутатов

9 сентября 2018 года

Дорогие друзья, земляки!

9 сентября 2018 года в Токаревском районе пройдут 9 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.

Тамбовская область – богатый край. Но все мы понимаем, что наш потенциал пока что полностью не раскрыт. Сегодня Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обновляется, привлекает в свои ряды активных и энергичных профессионалов, готовых слышать проблемы людей и беспрерывно работать для их решения.

Главными задачами для нас были и остаются: повышение уровня и качества жизни населения района, обеспечение эффективного функционирования социальной сферы, формирование благоприятных условий для развития экономики района.

В 2017 году Токаревский поселковый округ участвовал в программе реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Освоено 1,7 млн.руб. В рамках программы проведено благоустройство дворовой территории многоквартирных домов по ул. Тамбовская, а также выполнены отдельные виды работ по благоустройству общественной территории парка. В 2018 году по данной программе планируется освоить 1,87 млн.руб., которые будут направлены на благоустройство дворовой территории  многоквартирных домов по пер. Мичурина и сквера по ул. Советская.

Муниципальной программой Токаревского поселкового округа «Формирование   современной городской среды» на 2018-2022 годы предусмотрено благоустройство 13 дворовых территорий, включающих все 28 многоквартирных домов.

Для повышения доступности медицинской помощи жителям отдалённых сельских территорий учреждением используются выездные формы работы:

- мобильные врачебные бригады ЦРБ,

- социальный автопоезд «Забота»,

- мобильные диагностические комплексы.

В 2017 году в районе было реализовано 29 проектов в рамках программы «Народная инициатива». Это позволило в 28 населенных пунктах района частично отремонтировать дороги местного значения, провести ремонтные работы в учреждениях культуры, решить отдельные проблемы по водоснабжению и уличному освещению, в ряде сельсоветов отремонтировать памятники воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Общая стоимость реализованных проектов составила 4,2 млн. рублей, в том числе: средства областного бюджета составили 2,7 млн. рублей; средства местных бюджетов и привлеченные средства хозяйствующих субъектов – 1,4  млн. рублей.

Нам предстоит много работать для того, чтобы обеспечить для людей достойный уровень жизни и уверенность в завтрашнем дне. Необходима слаженная и кропотливая работа по реализации наказов граждан, социальной защите, развитию экономики и созданию новых рабочих мест с достойной заработной платой.

НАШИ ЗАДАЧИ:

-  доукомплектовать ЦРБ и ФАП недостающими кадрами (имеются вакансии: 1 врачебная ставка - врача офтальмолога, 5 ставок - фельдшеров ФАП, 3 фельдшера скорой помощи);

-  заменить санитарный автотранспорт скорой медицинской помощи, имеющий 100% износ;

-  повысить качество проводимых профилактических осмотров населения с целью раннего выявления заболеваний;

- требуется провести текущий ремонт терапевтического двухэтажного корпуса;

- обеспечение прироста инвестиций в экономику района, создание благоприятных условий для инвесторов;

- приумножение показателей сельскохозяйственного производства, развитие садоводства, овощеводства, сельскохозяйственной кооперации;

- повышение качества дорожно-транспортной инфраструктуры;

- развитие малого и среднего предпринимательства;

- обеспечение роста качества и доступности социальных услуг, в том числе за счет укрепления материально-технической базы муниципальных учреждений;

- повышение собственных доходов, результативности бюджетных расходов и оптимизация управления бюджетными средствами;

- развитие событийного туризма, инфраструктуры сферы туризма;

- особое внимание необходимо уделять работе по сохранению института семьи, воспитанию молодежи в духе традиционных духовно-нравственных ценностей, в основе которых должны стоять ответственное отношение к семье, детям, заботе о старшем поколении.

Дорогие земляки!

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уже доказала, что способна выступать в роли общенационального лидера. Мы умеем слышать не только своих сторонников, но и оппонентов. Мы следуем стратегическим целям, а не сиюминутным выгодам. Наши депутаты работают вместе с гражданами в интересах каждой семьи, каждого жителя.

Повышение уровня прозрачности власти, развитие современных механизмов управления и гражданского участия, усиление общественного контроля, являются ключевыми приоритетами Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Опираясь на Вашу поддержку и Ваш выбор, мы сможем и дальше работать в интересах всего российского общества! Уважаемые избиратели, рассчитываем на вашу поддержку 9 сентября 2018 года!

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ!