Предвыборная программа Сосновского местного отделения

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Сосновского местного отделения Всероссийской политической Партии

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах

депутатов представительных органов муниципальных образований

и на иные выборные должности в органы местного самоуправления

9 сентября 2018 года

Уважаемые избиратели!

9 сентября 2018 года состоятся выборы депутатов Грязновского, Дегтянского, Зелёновского, Кулеватовского, Ламского, Октябрьского, Ольховского, Отъясского, Перкинского иТроицковихляйского сельских Советов народных депутатов, депутатов Сосновского поселкового Совета народных депутатов и выборы глав Дегтянского, Октябрьского, Ольховского и Троицковихляйского сельсоветов, выборы главы Сосновского поссовета.

Этот день во многом определит пути дальнейшего развития нашей малой Родины. Все мы хотим, чтобы наши места проживания были современными, уютными, благоустроенными и безопасными. Для этого необходимо, чтобы в представительные органы муниципальных образований были избраны ответственные, порядочные, неравнодушные люди. Именно таких кандидатов выдвигает Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

НАШИ ЗАДАЧИ:

В 2017 году решались задачи по ремонту и благоустройству дорог, тротуаров и придомовых территорий.Был проведен ремонт автодороги «Сосновка – Троицкие Росляи – Савинские Карпели» и «Сосновка – Подлесное», реконструкция автодороги «Верхняя – Ярославка – Новочеркасовка» протяженностью 7,6 км.

Мы активно реализуем региональный партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Народная инициатива», один из самых успешных. Благодаря ему в течение пяти лет решались проблемы благоустройства сёл. Так, среди основных направлений реализации проекта можно отметить следующие: приобретение щебеня и укрепление дорог, установку детских игровых площадок, приобретение и установку уличных фонарей в населенных пунктах района и многое другое.Проект действует в рамках реализации стратегических инициатив Президента России В.В. Путина.

По инициативе Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2017 году стартовал федеральный проект «Городская среда», который позволил сделать дворовые территории нашего района удобнее и комфортнее. В рамках этого проекта на территории р.п.Сосновка были выполнены работы по ремонту и освещению проезжей части 5-ти дворовых территорий многоквартирных жилых домов улиц Красноармейской, Высотной и одной общественной территории «Сиреневый парк».В 2018 году участниками приоритетного проекта являются шесть муниципальных образований Верхнеярославский, Кулеватовский, Отъясский, Октябрьский, Подлесный сельсоветы и Сосновский поссовет.

За последние годы в Сосновском районемногое было сделано в социальной сфере. Так,с 2015 по 2017 годы были проведены текущие ремонты помещений трех врачебных участков (с. Перкино, с. Отъяссы, с. Атманов Угол); 6 ФАПов (с. Федоровка, с. Новая Слобода, с. Каменный Брод, д. Заречье, с. Нижнее Грязное, с. Ольхи); помещение под размещение физиотерапевтического отделения.ФАПы в д. Заречье и с. Ольхи были переведены из аварийных в здания, выделенные администрацией района в безвозмездное пользование.

Но есть проблема – это нехватка медицинских работников. Мы будем добиваться ее решения, как за счет областных возможностей, так и за счет включения в федеральную программу «Земский фельдшер». Программа нацелена на привлечение в сельскую местность фельдшеров, предусматривает им единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей.

Региональный партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Социальный автопоезд «Забота» работает уже 7-й год, и Сосновский район – его постоянный участник. Проект, безусловно, показал свою эффективность. Он был задуман для того, чтобы сделать для сельских жителей более доступной специализированную медицинскую помощь. За время работы автопоезда «Забота» многие селяне получили необходимое лечение и помощь специалистов.

В 2017 году была выделена субсидия из бюджета Тамбовской области на проведение ремонта районного Дома культуры. Дополнительно проведён ремонт фасада здания, вестибюля и коридора. Дополнительно выполнены работы по устройству металлической кровли первого яруса, заменены окна.

В МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека» произведен ремонт фасада здания, теплотрассы, произведена установка окон, укладка тротуарной плитки.В МБУК «Сосновский районный краеведческий музей» произведена покраска кровли, здания снаружи, фундамента, сделана отмостка, приобретены и уложены бордюры для клумб, частичный косметический ремонт внутри здания. В МБОУ «Сосновская детская музыкальная школа» отремонтирован фасад здания, проведён косметический ремонт двух кабинетов, произведена укладка тротуарной плитки прилегающей территории.Продолжается реконструкция футбольного стадиона по улице Пушкина. Проведена работа по оформлению земельного участка. Приобретен стройматериал для строительства ограждения. Надеемся, что в текущем году запланированные работы по реконструкции футбольного поля будут закончены. Это позволит футбольной команде района участвовать в чемпионате и первенстве области по футболу.

Дорогие земляки!

Выдвигая наших кандидатов для участия на предстоящих выборах, мы готовы взять на себя ответственность за экономическое и социальное развитие Сосновского района, за улучшение качества жизни. Мы уверены, что работа наших кандидатов будет плодотворной и качественной только в том случае, если в ее основу будет положено исполнение наказов наших граждан. Поэтому просим поддержатьнаших кандидатов от Сосновского местного отделенияПартии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»на выборах 9 сентября 2018 года!