Предвыборная программа Ржаксинского местного отделения

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

РЖАКСИНСКОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Уважаемые избиратели!

9 сентября 2018 года состоятся выборы депутатов представительных органов местного самоуправления Ржаксинского района.

Каждый из нас хочет видеть свой район успешным, динамично развивающимся, безопасным для жизни  и работы.  И чтобы достичь этого, нужно иметь четкую и выверенную Программу совместных действий власти и общества, которую предстоит воплощать в жизнь. Именно таков подход  и такова Программа нашего местного отделения при выдвижении кандидатов в депутаты сельских Советов народных депутатов. Сегодня наша Партия рассматривает выборы как важнейшее средство взаимодействия власти и общества. Лишь в условиях доверия населения могут успешно работать органы и государственной власти, и местного самоуправления.

На сегодняшний день Ржаксинское местное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоит из 31 первичной организации с численностью 527 членов Партии и 233 сторонника. Нас поддерживают рабочие и служащие предприятий, организаций и учреждений, действующих в районе, педагоги, воспитатели  и медицинские работники,  работники культуры, сельского хозяйства, представители малого бизнеса, пенсионеры и молодежь – все те, кто хочет видеть свой район развивающимся и сильным, кто несет ответственность за стабильность в нем.

Местное отделение Партии 3 июня 2018 года  проводило  предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов. По итогам внутрипартийного  голосования  нами выдвинуто 84 кандидата в депутаты сельских Советов и 2 кандидата на дополнительных выборах Ржаксинского поселкового Совета народных депутатов. Каждый из них обладает опытом работы с населением,   знает проблемы муниципальных образований и во многом способен их грамотно и эффективно решать. Это ответственные, состоявшиеся в профессии люди, непосредственно в делах и в  общественной деятельности завоевавшие доверие,  уважение и авторитет среди  жителей района.

Уважаемые земляки!

Выдвигая кандидатов для участия в предстоящих выборах, мы готовы взять на себя ответственность за экономическое и социальное развитие Ржаксинского  района, за улучшение качества жизни!

Заложенный в предыдущие годы потенциал и активная инвестиционная политика позволяют сохранять положительную динамику развития, реализовывать намеченные планы.

На сегодняшний день остаются важными проблемы:

-  строительству, ремонту и содержанию дорог;

- газификации частных домовладений и объектов социального назначения;

- строительству жилья;

-  строительству новых линий водопровода, водонапорных башен и водозаборных скважин;

- улучшению транспортного обслуживания  населения отдаленных сел и деревень, увеличению  количества рейсов и регулярности движения автобусов;

- строительству новой школы  в р.п.Ржакса.

Будет продолжена реализация таких  партийных проектов, как

«Новая школа»:

-ремонт  Ржаксинских средних общеобразовательных школы № 1 и № 2 и их филиалов, создание условий для внедрения государственного образовательного стандарта на всех ступенях обучения;

- обновление школьного  автобусного парка;

- строительство автостоянок прилегающих территорий школ.

-  ремонт базового филиала №  1 МБДОУ детского сада № 1 «Чебурашка» в р.п. Ржакса ул. Комсомольская  и его филиалов в р.п.Ржакса, в пос. Жемчужный, пос.Чакино ,с Каменка в соответствии с существующими требованиями;

- приобретение оборудования для детских игровых площадок в дошкольных учреждениях;

- создание условий в общеобразовательных учреждениях дошкольного возраста.

«Детский спорт»

- строительство хоккейных площадок в с.Серебряное, в п.Чакино;

- завершается строительство плоскостного сооружения в с.Вишневка.

«Народная инициатива» (направлена на поддержку развития территориального общественного самоуправления. В рамках этой программы  ежегодно  выделяется от 250 до 350 тыс. рублей из областного бюджета каждому сельскому поселению на улучшение благосостояния населенных пунктов):

- организация освещения улиц и населенных пунктов;

- ремонт водопроводных сетей;

- отсыпка щебнем и ремонт дорог;

- благоустройство мест захоронений;

- ремонт социальных объектов;

- опиловка и вырубка деревьев и кустарников;

- приобретение детских площадок;

- приобретение техники для работы на селе;

- закупка аппаратуры и  концертных костюмов для отделов досуга.

«Городская среда»

- благоустройство прилегающих территорий к многоквартирным домам;

- благоустройство пешеходных зон по ул.Первомайской, Школьной, Центрального микрорайона р.п.Ржакса;

-ремонт пешеходной дорожки по «Аллее Победы».

«Историческая Память»

- строительство мемориалов в с.Ярославка, в п.Пахарь.

Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  имеет достаточно сил и возможностей  для реализации данной предвыборной Программы. Все положения настоящей Программы будут реализованы на основании решений муниципальных органов власти, принимаемых в установленном законом порядке. Мы надеемся, что избиратели Ржаксинского района, которые поддерживают курс на дальнейшую стабилизацию жизни в районе, 9 сентября 2018 года проголосуют за кандидатов в депутаты от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

РАССЧИТЫВАЕМ НА ВАШЕ ДОВЕРИЕ И ПОДДЕРЖКУ!