Предвыборная программа Первомайского местного отделения

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

ПЕРВОМАЙСКОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Уважаемые избиратели!

9 сентября 2018 года состоятся выборы глав Новосеславинского, Новоархангельского, Новоспасского, Козьмодемьяновского, Чернышевского сельсоветов и депутатов всех 10-ти сельских Cоветов, результаты которых во многом определят пути дальнейшего развития Первомайского района. Каждый из нас хочет видеть свой район успешным, динамично развивающимся, безопасным для жизни  и работы.  И чтобы достичь этого, нужно иметь четкую и выверенную Программу совместных действий власти и общества, которую предстоит воплощать в жизнь. Именно таков подход  и такова Программа нашего местного отделения при выдвижении кандидатов на предстоящих выборах.

На сегодняшний день Первомайское местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоит из 24 первичных организаций с численностью 750 членов Партии и 270 сторонников. Нас поддерживают рабочие и служащие предприятий, организаций и учреждений, действующих в районе, педагоги, воспитатели  и медицинские работники, представители малого бизнеса, пенсионеры и молодежь – все те, кто хочет видеть свой район развивающимся и сильным, кто несет ответственность за стабильность в нем.

3 июня Местное отделение Партии проводило  предварительное голосование по отбору кандидатур для выдвижения кандидатов. Общее количество принявших участие в предварительном голосовании составило  3750 человек, участниками отбора были 128 кандидатур. По итогам предварительного голосования  нами выдвинуто 5 кандидатов на должность глав и 98 кандидатов в депутаты сельских Советов. Каждый их них обладает опытом работы с населением, знает проблемы муниципальных образований и во многом способен их грамотно и эффективно решать. Это ответственные, состоявшиеся в профессии люди, непосредственно в делах и в  общественной деятельности завоевавшие доверие,  уважение и авторитет среди  жителей района.

Уважаемые земляки!

Выдвигая кандидатов для участия в предстоящих выборах, мы готовы взять на себя ответственность за экономическое и социальное развитие Первомайского района, за улучшение качества жизни!

С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ МЫ МНОГОЕ СДЕЛАЛИ!

За 2013-2018 годы на территории Первомайского района реализованы следующие проекты:

- Ремонт и реконструкция сельских Домов культуры в с. Иловай-Дмитриевском, с. Хобото-Богоявленский, с. Старокозьмодемьяновском, с. Новоокозьмодемьяновском, с. Новокленском, с. Новоархангельском.

- Отремонтированы и открыты детские сады в с.Иловай-Дмитриеском, в с. Старокозьмодемьяновском, реконструирован и открыт бассейн в детском саду «Дружба».

- Строительство памятников воинам, погибшим в ВОВ в п. Заводской и п. Хоботово.

- Произведен капитальный ремонт ФАПов в с. Старокозьмодемьяновском и Новокленском.

- Во всех сельсоветах построены хоккейные коробки и установлены детские площадки.

- В настоящее время идет расчистка рек Иловай  и Алешня; осуществляется строительство водопровода в Хоботовском, Старосеславинском, Новосеславинском сельсоветах. Также готовятся к открытию храмы в с. Новокленское, с. Новоархангельское.

- Идет строительство пяти жилых домов в с.Чернышевка после стихийного бедствия.

- Организована установка мусорных контейнеров и сборка мусора в Хобтовском, Новоспасском, Старокленском, Старосеславинском сельсоветах.

- Во всех сельсоветах постоянно осуществляется отсыпка дорог щебнем.

- Построены новые дороги в п. Хоботово (ул.Вокзальная), с. 1 отделение совхоза «Снежеток», с.Черемушки.

ВПЕРЕДИ У НАС ЕЩЕ МНОГО РАБОТЫ!

ГЛАВНЫМИ ПРИОРИТЕТАМИ В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЧИТАЕМ:

Социально-экономическое развитие муниципальных образований

Заложенный в предыдущие годы потенциал и активная инвестиционная политика позволяют сохранять положительную динамику развития, реализовывать намеченные планы. На сегодняшний день остаются важными вопросы по:

-  строительству, ремонту и содержанию дорог;

- газификации частных домовладений и объектов социального назначения;

- строительству жилья;

- строительству новых линий водопровода.

Социальная направленность

Приоритет бюджетных расходных обязательств – социальная сфера. Доля  расходов на мероприятия по социальной поддержке населения, развитию, образования, здравоохранения, культуры и спорта составляют более 67,8  % от общего объема консолидированного бюджета, исполнение которого в 2017 году составило 647 млн. рублей. Мы должны сохранить социальную ориентированность бюджета и дальше будем выполнять все обязательства перед гражданами.

Будет продолжена реализация таких  партийных проектов, как:

«Городская среда» - в рамках этого проекта запланировано  благоустройство   территорий, прилегающих к памятникам погибших воинов в Старосеславинском, Хоботовском, Новоспасском сельских советах, благоустройство и асфальтирование хоккейных коробок в Иловай-Дмитриевском и Хоботовском сельских советах.

«Народная инициатива» - благодаря данному проекту каждый сельсовет решает свои первостепенные проблемы (подсыпка дорог, детские площадки, покупка мусорных контейнеров и др.).

«Социальный автопоезд «Забота» - проект направлен на обеспечение населения района гарантированными видами и объемами медицинской помощи.

«Детский спорт» - данный проект обеспечит равные возможности для занятия физической культурой и спортом, запланирована реконструкция стадиона «Факел», ремонт школьных спортзалов, открытие спортивных секций.

«Историческая память» - проект направлен на патриотическое воспитание, реконструкцию и создание мемориалов воинам-землякам.

«Культура малой Родины» - реализация этого проекта позволила  отремонтировать сельский Дом культуры в с. Иловай-Дмитриевское в прошлом году и позволит решить проблему обновления материально-технической базы в Хобот-Богоявленском доме культуры, а также в других учреждениях культуры района.

Основа будущего – молодежь

В числе стратегических задач Первомайского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - сохранение духовного и культурного потенциала, поддержка молодежных инициатив и движений, в том числе волонтерских. Так, молодежь активно участвует  в общественной жизни района, помогает ухаживать за мемориалами и воинскими захоронениями, проводит патриотические акции, помогает ветеранам Великой Отечественной войны.

Наши ребята – постоянные участники областных форумов и конкурсов, межмуниципальных и региональных спортивных турниров и добровольческих слетов.

Также считаем необходимым продолжать работу по приобщению молодого поколения к здоровому образу жизни. Для этого необходимо совершенствовать систему летнего оздоровительного отдыха детей и подростков, проводить больше акций, пропагандирующих ЗОЖ, реконструировать спортивные залы и создавать новые площадки для спортивных игр.

Сохранение культуры

Мы выступаем за сохранение культурного и духовно-нравственного наследия для будущих поколений первомайцев; формирование единого культурного пространства; внедрение новых форм организации культурно-массовой  деятельности и семейного досуга.

Безопасность

Безопасность на дорогах, в доме,  в поселениях – норма любого цивилизованного общества. Обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан – задача не только правоохранительных органов, но органов местного самоуправления. Поэтому считаем важным объединение усилий в реализации программ по профилактике правонарушений, по противодействию распространению наркотиков и их незаконному обороту, по обеспечению антитеррористической защищенности объектов и граждан.

Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» имеет достаточно сил и возможностей  для реализации данной предвыборной Программы. Все положения настоящей Программы будут реализованы на основании решений муниципальных органов власти, принимаемых в установленном законом порядке.

Мы надеемся и верим, что избиратели Первомайского района, которые поддерживают курс на дальнейшую стабилизацию жизни в районе, 9 сентября 2018 года отдадут голоса за кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

РАССЧИТЫВАЕМ НА ВАШЕ ДОВЕРИЕ И ПОДДЕРЖКУ!