Предвыборная программа Мучкапского местного отделения

Мучкапского местного отделения

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Уважаемые избиратели!

9 сентября 2018 года в районе состоятся выборы глав сельсоветов и депутатов сельских Советов народных депутатов Мучкапского района Тамбовской области.

Всем вместе нам предстоит сделать важный выбор, от которого зависит наша жизнь и будущее наших детей. В нашем муниципальном образовании живут трудолюбивые, добрые и отзывчивые люди со своими историческими и культурными традициями. За последние годы наметились позитивные изменения, определены приоритетные направления и программы развития. Все они направлены на достижение главной цели – улучшение качества жизни и благосостояния каждой семьи, каждого жителя нашего муниципального образования.

Каждый кандидат от нашей Партии идет на выборы со своей программой, но задачи и цели все ставят перед собой единые.

Определяя основные направления деятельности будущего нашего района, Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что в центре внимания должна стать каждая семья, каждый житель. И именно для их блага, комфорта и достойной жизни необходимо улучшать работу системы здравоохранения, образования и социальной поддержки, создавать новые возможности для самореализации людей и повышения качества их жизни.

Главная цель программы – это создание в нашем районе благоприятных условий для поступательного развития всех сельских поселений. Для этого необходимо слаженное, деловое взаимодействие администраций сельсоветов с жителями, руководством района, предприятий, учреждений.

Поэтому сегодня на выборы в органы местного самоуправления мы выдвигаем кандидатов, у которых есть опыт работы в органах местного самоуправления. Каждый осознаёт весь груз ответственности, который возьмёт на себя в случае вашей поддержки на предстоящих выборах.

Основные направления предвыборной программы

1.Создание системы ответственной власти и эффективного управления:

-обеспечение прозрачности деятельности администрации сельского поселения;

-содействие развитию территориально общественного самоуправления;

-работа с обращениями и заявлениями граждан, активное взаимодействие с общественностью;

-регулярные отчеты перед жителями населенных пунктов о работе.

2.Взаимодействие с представительным органом

- обеспечение конструктивного взаимодействия администрации  сельсовета с сельским Советом народных депутатов в решении вопросов местного значения для улучшения качества жизни населения.

3. Социально-экономическое развитие территорий:

- разработка и утверждение муниципальных адресных программ с целью привлечения средств федерального и областного бюджетов для решения вопросов местного значения;

- приведение в порядок внутрипоселковых дорог, планирование расходов на их содержание и ремонт в бюджете поселения;

- решение вопросов организации бесперебойного водоснабжения населенных пунктов;

- проведение работ по устройству уличного освещения и разработка мероприятий по расширению сети, где она необходима.

4. Обеспечение условий для роста уровня и улучшения качества жизни:

Осуществление мероприятий по комплексному благоустройству территорий поселения, в том числе:

- санитарной очистки территории сельсоветов от несанкционированных свалок;

- содержанию территорий жилых застроек в надлежащем санитарном состоянии;

- решению вопросов систематического вывоза бытовых отходов;

- продолжению работы по строительству и оборудованию спортивных и детских площадок;

5. Развитие и поддержка учреждений культуры, поиск и помощь в продвижении новых интересных и полезных досуговых форм.

6. Пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни.

7. Развитие творчества и сохранение культурного наследия.

По выполнению вышеуказанных направлений работы на территории Мучкапского района реализуются 14 федеральных партийных проектов, а также проекты регионального и муниципального уровней:

-Программа «Народная инициатива», в рамках которой проведен большой объем работ, направленных на решение первоочередных проблем муниципального образования. За 5 лет работы проекта реализовано 125 мероприятий, на общую сумму 9 млн. 590 тыс. рублей, в основном это: водоснабжение населения, освещение населенных пунктов и улиц, благоустройство территорий, оборудование детских и спортивных площадок и т.д.

- «Социальный автопоезд «Забота», основной целью которого является оказание квалифицированной медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов района. Бригада, состоящая из врачей-специалистов, оснащенная необходимой аппаратурой, выезжает в села района дважды в год. Наряду с этим ведется работа стоматологической бригады областной больницы, диагностического мобильного комплекса, передвижной флюроустановки, мобильного мамографа. Кроме этого каждый населенный пункт в соответствии с утвержденным графиком обслуживания врачебной бригады ТОГБУЗ «Мучкапской центральной районной больницы ми. Ка. М.И. Кузина».

- «Мобильная общественная приемная Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - этот проект ведет свою работу на территории района с целью обеспечения двусторонней связи граждан с депутатами и представителями органов местного самоуправления, являющихся членами или сторонниками партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

- Эффективно реализуется муниципальная программа «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2020 годы», на территории района создана современная спортивная база для укрепления здоровья подрастающего поколения и населения в целом. В соответствии с планом ежегодно проводятся спортивные мероприятия районного, областного и международного значения, 10 лет функционирует физкультурно-оздоровительный комплекс «Салют», что позволило повысить показатель охвата населения регулярно занимающегося физической культурой и спортом до 49% в 2017 году, а численность детей и подростков – 97%..

- В рамках муниципальной программы «Развитие культуры и туризма на 2014-2020 годы» проведена большая работа по капитальному ремонту учреждений культуры района, так в 2017 году денежных средств из бюджетов различных уровней израсходовано на сумму более 3 млн. рублей. Благодаря четко спланированной работе, по благоустройству населенных пунктов, Мучкапский район является центром образцового порядка в Тамбовской области. Постоянно расширяются культурные связи с другими территориями. С туристической целью в 2017 году район посетили более 5,5 тыс. человек.

Главная цель нашей Партии – забота о людях, улучшение качества жизни населения и поддержка социально-незащищенных граждан. Соцподдержка будет направлена на адресную помощь нуждающимся жителям наших сел, в том числе ветеранам ВОВ и труженикам тыла, одиноким пенсионерам, инвалидам, погорельцам, детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, поддержка многодетных и малообеспеченных семей.

В ходе проведения внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатурами в депутаты сельских Советов народных депутатов и глав сельсоветов партийцы не только выбирали кандидатов, но и обсуждали насущные вопросы, делились своими мнением, предлагали решение самых различных проблем.

Мы – мучкапцы – люди неравнодушные. Именно поэтому на встречах, сходах мы всегда активны: мы предлагаем, но мы и делаем, мы – решаем, мы же и стараемся воплотить свои решения в жизнь. Нас – большинство: инициативных, неравнодушных, позитивно мыслящих и верящих в успешное настоящее и будущее нашего района. Мы всегда стараемся объединить свои усилия для созидания. Многие из нас – члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и не напрасно нас поддерживают сторонники. А Партия, в свою очередь, поддерживает их, выдвигая кандидатами.

В списках наших кандидатов есть и члены, и сторонники Партии, все те, кто хочет видеть наш район развитым, максимально удобным для жизни и привлекательным для инвесторов, кто хочет быть уверенным в завтрашнем дне, кто живет здесь и здесь же воспитывает своих детей, работает сам и создает рабочие места для других, кто гордится своей историей и радуется жизни в самом красивом районе Тамбовщины.

Выбирая свое будущее, выбирайте тех, кто идет путем созидания, а не огульной критики и разрушения уже построенного, кто успешен сам и готов делится своими достижениями с другими, кто упорно работает, кто четко представляет цель, к которой идет, и не отвлекается на пустые разговоры.

Будущее района зависит от каждого из нас!

Надеемся на вашу поддержку!