Предвыборная программа Жердевского местного отделения

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

ЖЕРДЕВСКОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Уважаемые избиратели!

9 сентября 2018 года состоятся выборы глав Алексеевского, Бурнакского, Вязовского, Демьяновского, Новорусановского, Пичаевского,  Туголуковского сельсоветов и депутатов всех одиннадцати сельских Советов народных депутатов.

Каждый из нас хочет видеть свой район успешным, динамично развивающимся, безопасным для жизни  и работы.  И чтобы достичь этого, нужно иметь четкую и выверенную Программу совместных действий власти и общества, которую предстоит воплощать в жизнь. Именно таков подход  и такова Программа нашего местного отделения при выдвижении кандидатов на должность глав Алексеевского, Бурнакского, Вязовского, Демьяновского, Новорусановского, Пичаевского,  Туголуковского сельсоветов и депутатов сельских Советов народных депутатов всех одиннадцати сельских поселений района.

Жердевское местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвигает своих кандидатов на все вакантные мандаты на предстоящих выборах. Их отличают жизненный опыт и молодость, профессиональные знания и желание работать. Они хорошо знают проблемы населения района, способны грамотно и эффективно решать вопросы развития муниципального хозяйства. Практически каждый из кандидатов обладает опытом работы с населением,   знает проблемы муниципальных образований и во многом способен их грамотно и эффективно решать. Это ответственные, состоявшиеся в профессии люди, непосредственно в делах и в  общественной деятельности завоевавшие доверие,  уважение и авторитет среди  жителей района. Выдвигая кандидатов для участия в предстоящих выборах, мы готовы взять на себя ответственность за экономическое и социальное развитие Жердевского района, за улучшение качества жизни!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – единственная партия сегодня, которая может обеспечить стабильность и социальные гарантии, которая предлагает пути решения проблем и делает конкретные шаги в этом направлении.

Первоочередным в предвыборной программе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является улучшение качества жизни жителей поселений, нам предстоит реализовать следующее:

• В экономике:

- поддержка сельхозпроизводителей: развитие  молочного и мясного животноводства, оказание помощи в развитии личных подсобных и фермерских хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов;

- дальнейшая реализация региональной партийной инициативы «Ярмарка выходного дня» с целью привлечения к участию в проекте большего количества производителей сельхозпродукции;

- создание условий для развития малого и среднего бизнеса как важнейшего фактора экономического роста, обеспечения занятости и роста доходов населения;

- налаживание конструктивного взаимодействия с исполнительной и представительной властью района в вопросах формирования бюджета и реализации социальных программ на территории поселений;

• В жилищно-коммунальном хозяйстве и строительстве:

- осуществление жесткого контроля над уровнем тарифов на коммунальные услуги;

- продолжение работы по совершенствованию уличного освещения и благоустройства населенных пунктов.

• В образовании:

- дальнейшее укрепление материально-технической базы школ, детских дошкольных  учреждений и учреждений дополнительного образования;

- повышение доступности и качества образовательных услуг, создание условий для профессиональной ориентации учащихся в системе школьного образования;

- выявление и поддержка одаренных и талантливых детей;

- оказание помощи детям из малообеспеченных семей, инициация дальнейшего развития благотворительности среди жителей.

• В здравоохранении:

-  улучшение медицинского обслуживания населения поселений;

- дальнейшее укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений;

- контроль за состоянием лекарственного обеспечения, сохранением льгот для отдельных категорий граждан;

- контроль школьного питания, развитие у детей и подростков интереса к здоровому питанию, усиление профилактики сердечнососудистых заболеваний и пропаганда  здорового образа жизни;

- создание жилищных и иных условий для привлечения квалифицированных кадров.

• В культуре и спорте:

- дальнейшее укрепление материально-технической базы учреждений культуры, отдыха и массового спорта поселений;

- сохранение культурного и духовно-нравственного наследия для будущих поколений жердевцев;

- формирование единого культурного пространства;

- внедрение новых форм организации культурно-массовой  деятельности и семейного досуга.

- выявление и организация новых творческих формирований, привлечение молодежи к наиболее содержательным видам социально-активного досуга;

- развитие массовой физической культуры и спорта в райцентре, содействие в организации новых игровых и спортивных площадок в населенных пунктах поселений;

- поддержка деятельности молодежных и детских общественных объединений;

- развитие существующего телевещания в районе и расширение доступа сети Интернет на территории поселений района;

• В общественном контроле над властью:

- доступность для граждан информации о работе органов местного самоуправления поселений;

- вовлечение граждан в управление общественными делами;

- контроль общества над властью через партии и общественные объединения;

- установление партийного и депутатского контроля за выполнением наказов избирателей.

•         Безопасность

Безопасность на дорогах, в доме,  в поселениях – норма любого цивилизованного общества. Обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан – задача не только правоохранительных органов, но органов местного самоуправления. Поэтому считаем важным объединение усилий в реализации программ по профилактике правонарушений, по противодействию распространению наркотиков и их незаконному обороту, по обеспечению антитеррористической защищенности объектов и граждан.

В числе стратегических задач Жердевского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - сохранение духовного и культурного потенциала, поддержка молодежных инициатив и движений. С этой целью видим необходимость в поддержке идей и начинаний Молодежного Совета при главе администрации района, пропаганде здорового образа жизни, совершенствовании системы организации отдыха, оздоровления и занятости детей  и подростков.

Продолжая политику конкретных дел, сохраняя все лучшее, что достигнуто за предыдущий период, местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» берет на себя ответственность за поставленные задачи. Мы единственная партия в Жердевском районе, которая реально понимает и знает, что и как надо сделать, чтобы жизнь жителей района улучшалась. Мы даем только реальные обещания и воплощаем их в жизнь.

Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» имеет достаточно сил и возможностей  для реализации данной предвыборной программы. Все положения настоящей программы будут реализованы на основании решений муниципальных органов власти, принимаемых в установленном законом порядке.

Мы надеемся, что избиратели Жердевского района, которые поддерживают курс

на дальнейшую стабилизацию жизни в районе,

9 сентября 2018 года отдадут голоса за кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

РАССЧИТЫВАЕМ НА ВАШЕ ДОВЕРИЕ И ПОДДЕРЖКУ!