Предвыборная программа Кирсановского городского местного отделения

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

9 сентября 2018 год

Уважаемые избиратели!

9 сентября 2018 года состоятся дополнительные выборы депутата Кирсановского городского Совета народных депутатов.

Необходимо, чтобы в городской Совет был избран ответственный, порядочный и неравнодушный человек. Именно такого кандидата, как  Шапиро Олега Романовича выдвигает Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Секретарь Кирсановского городского местного отделения Партии, Секретарь первичного отделения «СОМ» Кирсановского городского местного отделения Шапиро Олег Романович – ответственный человек, патриот, нацелен на дальнейшее развитие нашей территории. Мы уверены, что он сможет эффективно и компетентно совместно с исполнительной властью города и региона решать социально-экономические вопросы. Олег Романович объединит нас вместе для воплощения идей, которые нацелены на успешное настоящее и будущего нашего города. Город Кирсанов – это наша малая Родина, место, где родились и выросли мы, наши дети, где первые шаги делают наши внуки. И очень хочется надеяться, что у нашего города, как и у России в целом, долгое и счастливое будущее.

Наш план действий основан на наказах горожан, при разработке программы мы постарались учесть все проблемы волнующие наших жителей. Главная задача нашей работы – сделать наш город красивым, ухоженным и процветающим.

Впереди большой путь, при любых трудностях нам стоит рассчитывать на собственные силы, ресурсы и возможности. Важно собрать их воедино, отмобилизоваться самим и объединить для решения задач людей. Убеждены, что нам по силам достижение поставленных целей.

Нам необходимо:

- продолжить внедрение моделей дошкольного образования, увеличить охват дошкольным образованием детей раннего дошкольного возраста;

-продолжить оснащение образовательных организаций современным оборудованием, необходимым для выполнения требований нового ФГОС к условиям образовательной деятельности;

-развивать организационные модели дополнительного образования детей на базе школ, учреждений дополнительного образования, детских садов, обеспечить увеличение процента охвата детей и подростков дополнительным образованием;

-обеспечить качественную профориентацию молодежи, внедрять современные профориентационные технологии, усилить взаимодействие с предприятиями реального сектора экономики;

В школах города создана универсальная безбарьерная среда для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Установлены пандусы, оборудованы лестничные марши, туалеты, кабинеты для занятия оснащены учебным, реабилитационным и компьютерным оборудованием. С помощью дистанционных технологий дети-инвалиды имеют возможность для обучения на дому.

С целью укрепления института семьи мы предлагаем:

- ежегодно индексировать размеры субсидий, выделяемых из городского бюджета на питание детей из малообеспеченных семей и других льготных категорий;

- продолжить реализацию партийных проектов «Детские сады – детям» и «России важен каждый ребенок»;

- ликвидировать очередь в детские сады детей от 1 до 3 лет;

- оснастить современным оборудованием пищеблоки дошкольных учреждений;

- реализовать меры по охране здоровья женщин репродуктивного возраста, обеспечению вовлеченности молодых матерей в социальную жизнь города.

Развитие массового спорта, совершенствование системы физической и спортивной подготовки – важные задачи. Мы знаем, как их решить. Для этого надо:

- обеспечить на базе МБОУ «СОШ №1» строительство спортивной площадки для сдачи норм ГТО;

- продолжить проведение фестивалей «Красота. Грация. Идеал» и «Мама, папа и я – дружная семья»;

- отремонтировать и реконструировать городской стадион;

- улучшить оснащенность спортивным оборудованием и инвентарем спортивные муниципальные учреждения города;

- увеличить финансирование муниципальной программы по развитию физкультуры и спорта, усилить контроль над их исполнением.

При Вашей поддержке Партией реализовано:

1. Благодаря участию в проекте «Местный дом культуры» были проведены работы по текущему ремонту помещений МБУК Центр досуга «Золой Витязь», приобретено и установлено современное музыкальное оборудование, что позволило значительно повысить качество оказываемых услуг в сфере культуры. С декабря 2017 года возобновлены молодежные дискотеки. Проведена работа по укреплению материально- технической базы МБОУ ДО « Кирсановская детская школа искусств».

2. В рамках проекта «Народная инициатива» произведены работы по укладке тротуарной плитки на ул. Мира на сумму 2,0 млн. рублей.

3. В рамках реализации программы «Доступная среда», в общеобразовательных школах созданы условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья (в соответствии с возможностями каждого ребенка), 4 ребенка-инвалида обучаются на дому в системе дистанционного обучения. Развивается детско-юношеский туризм и краеведение, способствующее изучению и сохранению историко-краеведческого и культурного наследия в рамках реализации проекта «Моя малая Родина».

Предвыборная программа «ЕДИНОЙ РОССИИ» построена на приоритетах и ценностях современного общественно-политического и социально-экономического развития России. Ее реализация откроет нашему городу новые горизонты.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» уже доказала, что способна выступать в роли общенационального лидера. Мы умеем слышать не только своих сторонников, но и оппонентов. Мы следуем стратегическим целям, а не сиюминутным выгодам. Наш кандидат, Шапиро Олег Романович готов решать ежедневные проблемы избирателей, шаг за шагом улучшать жизнь жителей города, добиваться процветания нашей малой родины. Надеемся на вашу поддержку!

Мы твердо уверены, не надо ждать пока кто-нибудь придет и решит наши проблемы!

ВМЕСТЕ НАМ ПО СИЛАМ ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!