История регионального отделения

Тамбовское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (изначально: «Единство», затем – «Единство и Отечество») создано 2 марта 2002 года. Первым секретарем Регионального политического Совета был избран Николай Шмырев.

С февраля 2002 года по настоящее время Региональное отделение Партии провела 25 очередных и внеочередных конференций, на которых рассматривались различные вопросы партийной жизни, социально-экономическая и общественно-политическая ситуация в стране и Тамбовской области, избирались делегаты на съезды Партии, выдвигались списки кандидатов на региональных и муниципальных выборах.

В ходе XXV конференции Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия» губернатор Александр Никитин сложил с себя полномочия руководителя регионального отделения Партии, так как позиция  центральных партийных органов заключается в том, что высшее должностное лицо региона не может возглавлять Региональное отделение партии. По итогам тайного голосования делегаты избрали Секретарем Тамбовского РО Партии председателя Тамбовской областной Думы Евгения Матушкина.

На сегодняшний день Региональное отделение Партии заключило соглашения о сотрудничестве со всеми действующими общественными объединениями и организациями. Помимо этого партийные структуры активно взаимодействует с региональными отделениями Союза ветеранов Афганистана, областной организацией ветеранов (пенсионеров) органов внутренних дел и многими другими организациями.

Результатами работы по налаживанию тесного взаимодействия с общественными структурами стали совместные мероприятия самого различного масштаба, что особенно было отмечено в период избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Президента Российской Федерации.

Во всех муниципальных районах и городских округах работают общественные приемные местных отделений Партии. В областном центре работает Общественная приемная Председателя Партии Дмитрия Анатольевича Медведева. Руководителем региональной общественной приемной Председателя Партии  является заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Тамара Ивановна Фролова.