Программа Дельнодубравского сельсовета

Сосновского районного местного отделения

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах

депутатов Дельнодубраского сельского Совета народных депутатов Сосновского района Тамбовской области первого созыва 12 ноября 2017 года

Уважаемые избиратели!

В этом году, как вы знаете, произошло преобразование муниципальных образований. Это решение – объединение Дельнодубравского и Троицкоросляйского сельских советов – было поддержано фракцией Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тамбовской областной Думе. На территориях присоединяемых сельсоветов останутся муниципальные служащие – администраторы, которые будут вести прием граждан. Люди смогут оформить документы там же, где и раньше.

Объединение необходимо. Оно позволит укрупнить сельские бюджеты. Благодаря этому можно будет аккумулировать средства и постепенно благоустраивать сёла – устанавливать освещение, ремонтировать дороги, опиливать деревья и т.д. Кроме того, объединение позволит оптимизировать структуру управления, сократить расходы на содержание органов местного самоуправления.

Именно поэтому необходимо, чтобы в Совет народных депутатов нового муниципального образования были избраны опытные, честные, деятельные люди, которые добьются конечной цели произошедшего объединения.

Сосновское районное местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвигает на выборы именно таких кандидатов, жителей сельсовета, которые пользуются заслуженным авторитетом у земляков. Им предстоит большая работа.

НАШИ ЗАДАЧИ

Поддержка фермеров

Сегодня на территории сельсовета работает несколько сельскохозяйственных предприятий. Они служат опорой для села, создают рабочие места, помогают строить инфраструктуру.

Мы считаем, что эти предприятия необходимо поддерживать. Но также помощь нужна и небольшим хозяйствам. Для этого необходимо стимулировать начинающих фермеров, привлекать их к участию в конкурсах на получение грантов, а также вводить дополнительные меры государственной поддержки.

Благоустройство и дороги

В этом году благодаря участию сельского совета и активности его жителей в региональном партийном проекте «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Народная инициатива» удалось решить сразу несколько проблем.

Так, на территории села Дельная Дубрава был приведен в порядок памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Была установлена детская площадка.

Начали решаться проблемы благоустройства в Троицкоросляйском сельсовете: были приобретены уличные фонари. Кроме того, здесь начался ремонт глубинных насосов.

Мы будем продолжать все эти начинания. Так, в Дельной Дубраве особого внимания требует поселковая дорога, протяженностью почти восемь километров. До этого в селе проводился только ямочный ремонт, но откладывать более основательные работы больше нельзя. Поэтому первоочередной задачей мы считаем включение дороги в программы по развитию дорожной сети Тамбовской области. В Троицкоросляйском сельсовете асфальтирования требуют грунтовые дороги.

Другой приоритетной задачей мы считаем реконструкцию водопроводной сети в Троицкоросляйском сельском совете. Коммуникации изношены и из-за постоянных порывов нет нормального водоснабжения. Для этого необходимо не только участие в областных и муниципальных программах по модернизации ЖКХ, но и привлечение средств частных инвесторов.

Социальная сфера

Мы должны обеспечить доступность медицинских услуг с помощью проектов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Социальный автопоезд «Забота», «Здоровое будущее», федеральной программы «Земский доктор».  Кроме того, в октябре

Года Тамбовская областная Дума внесла в Государственную Думу проект закона о реализации новой программы по развитию сельской медицины – «Земский фельдшер». В случае принятия программа позволит привлечь к работе в сельской местности фельдшеров, которые будут получать «подъемные» средства в размере 500 тысяч рублей.

Новый созыв Совета народных депутатов Дельнодубравского сельского совета будет стоять на защите социальных прав жителей. Для этого необходимо сохранить социальную направленность бюджета.

За счет увеличения финансового обеспечения муниципалитета можно будет расширить круг мер социальной поддержки населения.

Дорогие земляки!

Мы уверены, что работа депутатов будет плодотворной и качественной только в том случае, если в ее основу будет положено исполнение наказов наших граждан.

Поэтому просим поддержать

следующих кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

БАСМАНОВА Нина Ивановна

Родилась 9 августа 1970 года в с. Савинские Карпели Сосновского района Тамбовской области.

Окончила Савинскокарпельскую восьмилетнюю школу в 1985 году, в этом же году поступила в Тамбовское медицинское училище на отделение общей медицинской сестры, которое окончила 1989 году. Параллельно учебе в 1987 году работала медсестрой в Тамбовской областной больнице.

С 1988 по 2016 год – заведующий ФАП в Савинские Карпели. С 2016 года по настоящее время – медицинская сестра Здравпункта в селе Савинские Карпели.

Замужем. Имеет двоих детей.

БУЗАЕВ Александр Владиславович

Родился 27 сентября 1968 года в с. Троицкие Росляи Сосновского района Тамбовской области.

Окончил Троицкоросляйскую восьмилетнюю школу в 1983 году, в этом же году поступил в Тульский электромеханический техникум им. А.Г.Рогова, который окончил 1987 году по специальности «Электрическая аппаратура бытового назначения» с присвоением квалификации «Техник-электромеханик».

С 1987 по 1989 гг. проходил службу в рядах Советской армии.

С 1989 по 1991 гг. работал на Сосновском маслосырзаводе. С 1991по 2014 гг. работал водителем и трактористом в колхозе «Дружба», переименованном в дальнейшем в АО «Агрокомплекс Тамбовский».

С 2014 года по настоящее время работает в Моршанском филиале ООО «Терра Де Люкс» в должности тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства.

Женат. Имеет сына.

ДАНИЛКИНА Вера Михайловна

Родилась 23 августа 1972 года в с. Дельная Дубрава Сосновского района Тамбовской области. В 1987 году окончила Дельнодубравскую восьмилетнюю школу. После поступила в Тамбовское педагогическое училище № 1, окончила которое в 1991 году по специальности «Учитель начальных классов». Затем продолжила учебу в Тамбовском ордена «Знак Почета» государственном педагогическом институте.

С 1991 года по настоящее время работает в Дельнодубравской основной общеобразовательной школе.

ДОЛБЕНЁВА Наталья Викторовна

Родилась 21 июля 1981 года в г. Моршанск Тамбовской области.

Окончила Савинскокарпельскую общеобразовательную школу в 1995 году, в этом же году поступила в Моршанский естественно-гуманитарный колледж при ТГУ им. Г.Р. Державина, который окончила в 1999 году по специальности «Библиотековедение и библиография». В 2003 году заочно окончила ТГУ им. Г.Р. Державина присвоена квалификация «Историк. Преподаватель по специальности история».

С 1999 по 2001 гг. работала в Савинскокарпельском СДК.

С 2001 по 2016 гг. работала в Троицкоросляйской школе.

С 2016 года по настоящее время работает в Сосновском СОШ №1 в должности тьюттера и воспитателя ГПД.

Замужем. Воспитывает двоих детей.

ИВАКИНА Надежда Петровна

Родилась 20 сентября 1975 года в с. Савинские Карпели Сосновского района Тамбовской области.

Окончила Праволамскую восьмилетнюю школу в 1990 году, в этом же году поступила в Тамбовское педагогическое училище №2, которое окончила 1994 году, квалификация «Воспитатель в дошкольных учреждениях».

С 1994 по 2008 гг. работала учителем физкультуры в Савинскокарпельской школе.

В настоящее время временно не работает.

Замужем. Воспитывает двоих детей.

ИВЛЕВА Марина Николаевна

Родилась 16 ноября 1969 года в с. Дельная Дубрава Сосновского района Тамбовской области.

В 1985 году окончила восьмилетнюю школу. Поступила в Тамбовское медицинское училище, которое окончила в 1988 году по специальности «Медицинская сестра».

В 1988 году поступила на работу в Дельнодубравский ФАП на должность медсестры, заведующий ФАП, где работает по настоящее время.

КАДУШКИН Петр Иванович

Родился 14 июля 1954 года в с. Троицкие Росляи Сосновского района Тамбовской области.

Окончил семь классов Троицкоросляйской восьмилетней школы в 1968 году, восьмой класс оканчивал заочно в средней школе №1 г. Моршанска.

В 1971 году закончил Моршанское сельское профессионально-техническое училище №9,  квалификация «Тракторист-машинист широкого профиля».

С 1973 по 1975 гг. проходил службу в рядах Советской армии.

Работал в колхозе «Дружба».

С 2014 года по настоящее время работает водителем в администрации Троицкоросляйского сельсовета.

Холост. Детей не имеет.

КУДИНОВА Ольга Петровна

Родилась 11 мая 1985 года в с.Троицкие Росляи Сосновского района Тамбовской области.

Окончила Основную общеобразовательную школу в с. Троицкие Росляи в 2000 году, в этом же году поступила в Тамбовский педагогический колледж №1 им. К.Д.Ушинского, которое закончила 2005 году по специальности преподаватель начальных классов.

С 2009 по 2015 год заведующая магазином №25 Сосновского сельпо в с. Троицкие Росляи. С 2015 по настоящее время глава Троицкоросляйского сельсовета Сосновского района Тамбовской области.

В разводе. Воспитывает сына.

КУСТОВ Сергей Васильевич

Родился 12 марта 1968 года в с. Дельная Дубрава Сосновского района Тамбовской области. В 1983 году окончился Дельнодубравскую восьмилетнюю школу.

Поступила в Тамбовское педагогическое училище №2 на отделение физвоспитания. В 1986 году окончил учебу и был призван на военную службу в военно-морской флот СССР.

В августе 1989 года трудоустроен в Дельнодубравскую восьмилетнюю школу учителем физической культуры. С 1990 по 1995 годы получал высшее образование в ТГУ по специальности «Физическая культура».

В 2000 году был назначен директором школы. В 2008 году, после реорганизации школы в филиал Сосновской СОШ №1, стал заведующим филиалом.

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Женат, имеет дочь.

ЛИСИЦЫНА Ольга Михайловна

Родилась 23 февраля 1969 года в с. Дельная Дубрава Сосновского района Тамбовской области. В 1984 году окончила Дельнодубравскую восьмилетнюю школу.

Поступила в Тамбовское педагогическое училище №1, окончила которое в 1988 году по специальности «Учитель начальных классов». В 1989 году поступила в Тамбовский ордена «Знак Почета» государственный педагогический институт, который окончила в 1995 году.

В 1988 году принята на работу в Дельнодубравскую восьмилетнюю школу учителем начальных классов, где работает по настоящее время.

ПОПОВ Владимир Иванович

Родился 11 сентября 1964 года в с. Дельная Дубрава Сосновского района Тамбовской области. В 1980 году окончил Дельнодубравскую восьмилетнюю школу.

Работал трактористом в совхозе «Родина». В 1982 году призван на службу в армию. В 1985 году принят водителем в колхоз «Родина». С 2015 года работает разнорабочим.

Женат, двое детей.