6 сентября 2018, 09:29

В Тамбовской области отмечен высокий уровень социально-политической устойчивости

В августовском рейтинге социально-политической устойчивости фонда «Петербургская политика» Тамбовская область вошла в группу с высокими показателями. По итогам месяца Тамбовщина набрала 7,7 балла, прибавив полбалла по сравнению с предыдущим рейтингом.

Рейтинг социально-политической устойчивости формируется Фондом «Петербургская политика» ежемесячно и является своего рода индикатором жизни региона. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, а внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории. В группе регионов с высокой устойчивостью Тамбовская область находится на втором месте.

Эксперты Фонда позитивно оценили встречу губернатора Александра Никитина и вице-премьера Максима Акимова, на которой шла речь о включении реконструкции аэропорта «Тамбов» в документы стратегического планирования РФ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, аналитики также отметили внимание инвесторов к нашему региону: в Мичуринском районе началось строительство тепличного комплекса петербургской компании «Технологии тепличного роста», якорный резидент индустриального парка «Уварово» - компания «Ладесол-Тамбов» - получила разрешение на строительство завода по глубокой переработке фуражного зерна на белковый концентрат. К значимым событиям аналитики также отнесли завершение строительства молочно-товарной фермы на 460 голов на базе АО «Голицыно» в Никифоровском районе.