14 сентября 2018, 13:08

В Тамбовской области наградили победителей конкурса «Эколидер»

Одна из самых передовых школ Тамбовской области 14 сентября собрала в своих стенах более 150 юных активистов экологических движений. Среди них были победители конкурса «Эколидер» акции «Вода и здоровье», которая проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее». Сегодня они и их наставники получили награды.

Как рассказала Светлана Коростелева, начальник штаба акции «Вода и здоровье», председатель комитета по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы, в конкурсе приняли участие практически все образовательные учреждения региона – 547 школ, сотни ребят. Ученики старших классов, проводили исследовательскую работу и передавали свои знания младшим классам.

«Конкурс «Эколидер» для нашего региона имеет особое значение. Тамбовская область уже несколько лет является лидером в экологическом рейтинге, обладает необыкновенным природным ресурсом. Конечно, наша задача – сохранить красоты Тамбовского края для будущих поколений. Именно этим занимались участники конкурса «Эколидер». Вместе со своими наставниками они исследовали реки, проводили лабораторные работы, наверное, самое важное, они проводили уроки экологии у младших классов», - сказала Светлана Коростелева.

В торжественной обстановке благодарственные письма Тамбовской областной Думы и Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия» получили 9 победителей конкурса и их наставники. Десятый победитель Кирилл Тишкин стал одним из сотни лучших по всей России, он уже получил главный приз – путевку в лагерь Артек на экологическую смену, и находится сейчас там.

Также сегодня пяти ребятам вручили благодарственные письма депутата Государственной Думы, председателя координационного совета движения «Сделаем вместе!» Геннадия Онищенко. Они являются активистами по направлению «Вода и здоровье» и «Наши герои».

Один из победителей конкурса «Эколидер», ученик 9 класса школы №1 в Моршанске Никита Карасев рассказал о своей работе.

«Мы с учителем организовали довольно много мероприятий для конкурса. Я брал пробы воды из колонки, из дома и из школы. Оказалось, что вода в колонке повышенной жесткости, в большом количестве в ней были ионы хлора. Такую воду пить нельзя. Чтобы качество воды было лучше, нужно менять водопроводные трубы и ставить усовершенствованные системы очистки воды. Об этом мы рассказывали на уроках для младших классов. Также мы раздавали буклеты о важности бережного отношения к воде», - сказал Никита Карасев.

В своей видео-презентации молодой человек рассказал, что хочет привлечь внимание общественности к проблеме чистоты воды и надеется, что его работа будет содействовать сохранению этого богатства природы.