8 августа 2018, 22:29

«Народная инициатива» и «Городская среда» благоустроят шесть территорий в Тамбове

В рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Народная инициатива» в Тамбове в этом году благоустроят три общественные территории. Еще три, как сообщалось ранее, будут благоустроены в рамках федерального партийного проекта «Городская среда».

Какие территории преобразятся, рассказали на заседании Общественного совета городского округа - город Тамбов по вопросу реализации проекта «Народная инициатива» в среду, 8 августа.

Весной прошло рейтинговое голосование проекта «Городская среда», в рамках которого определились три победителя: сквер имени Льва Толстого; Олимпийский парк; сквер «Речной» на улице Гастелло. В этом году там пройдут работы по проекту.

В рамках «Народной инициативы» совет решил благоустроить еще три территории-участника рейтингового голосования, набравшие наибольшее количество голосов жителей. Это сквер «Прибрежный» (ул.Пионерская-ул.Набережная), «Читательский» (ул.И.Франко) и сквер по улице Володарского, 39.

Территория на улице Коммунальной, занявшая пятое место в голосовании, в проект этого года не попала по техническим причинам – коммуникации на этой улице старые, планируется их замена, поэтому благоустройство этой территории будет рассматриваться в следующем году.

Как рассказала Ирина Тен, координатор партпроекта «Городская среда» в Тамбовской области, заместитель председателя Тамбовской областной Думы, на улице Коммунальной к благоустройству могут быть привлечены предприниматели, которые работают на этой территории и заинтересованы в ее привлекательном виде, как и жители города.

«В этом году будет проводиться работа, связанная с подготовкой технической документации для замены канализационного коллектора на Коммунальной. Одновременно с этим необходимо организовать работу с представителями предпринимательства, ведь на этой территории фактически расположен рынок. Торговля - это в любом случае деятельность, имеющая социально ориентированную составляющую. Покупателям должно быть удобно, приятно и интересно прийти за покупками. В связи с этим считаю, что малый бизнес обязан принять участие в благоустройстве территории исторического центра Тамбова. Такую работу совместно с комитетом потребительского рынка мы организуем», - сообщила Ирина Тен.

Как рассказал председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалев, каждая территория не просто будет благоустроена, но приобретет яркую индивидуальность: на улице Володарского на месте бывшей хоккейной коробки будет предусмотрена универсальная площадка для баскетбола и волейбола, сквер «Читательский» будут украшать скамейки и арт-объекты в виде книг, а сквер «Речной» станет комфортной смотровой площадкой с клумбами, газонами, дорожками и удобными скамейками.