6 августа 2018, 14:21

Александр Никитин укрепил позиции в рейтинге влияния глав регионов

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг влияния глав регионов за июль текущего года. Губернатор Тамбовской области, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Никитин значительно укрепил позиции по сравнению с предыдущим периодом, поднявшись с 69 до 62 строчки рейтинга. Он находится в группе «среднее влияние».

Как отмечает ИА «Регнум», усиление позиций Александра Никитина связано в том числе с включением его в обновленный резерв управленческих кадров Президента России.

Напомним, в президентский кадровый резерв включены представители федеральных и региональных государственных органов, органов местного самоуправления, иных организаций. Среди них немало руководителей регионов, их заместителей, глав и заместителей администраций субъектов.  Как комментируют эксперты, все они отличаются способностью решать стратегические задачи, имеют опыт работы с масштабными проектами.

Рейтинг влияния глав субъектов РФ составлен на основе экспертного опроса методом закрытого анкетирования. В июле 2018 года в нем приняло участие 28 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества.