14 августа 2018, 16:14

В селе Беломестная Двойня Тамбовского района открыли мемориал памяти воинам-землякам

Фото пресс-службы Тамбовской областной Думы

В Тамбовском районе появился еще один мемориал воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Во вторник, 14 августа, торжественное открытие мемориала прошло в селе Беломестная Двойня. Это 115-й мемориал, созданный в рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Историческая память».

На гранитных плитах высечены имена 816 жителей села, отдавших жизни за Победу. Изначальный дизайн-проект не предполагал наличие гранитных плит, но Совет ветеранов Тамбовского района обратились к главе района Алексею Бородину с тем, чтобы имена земляком появились у мемориала. Проект был создан совместно с региональным отделением Российского военно-исторического общества.

На церемонию открытия прибыли почётные гости – первый заместитель председателя областной Думы, координатор партийного проекта «Историческая память» Владимир Карев, заместитель главы администрации области Глеб Чулков, руководитель фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте Валерий Петров, ветераны войны и труда, жители села, первые лица Тамбовского района.

Глава Тамбовского района Алексей Бородин поблагодарил всех, кто помог возвести мемориальный комплекс и подчеркнул, что считает своим долгом увековечить на территории района имена всех фронтовиков, не вернувшихся с полей сражений, чтобы молодое поколение могло поклоняться их памяти.

Руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев передал поздравления жителям села от губернатора Александра Никитина и председателя областной Думы Евгения Матушкина. В своем выступлении он отметил: «Открытие мемориала – это свидетельство того, как набирает обороты движение по увековечиванию памяти фронтовиков. Мы гордимся нашими земляками, мы всегда должны помнить, какой ценой досталась нам Победа».

Особо отличившимся при строительстве мемориала на открытии вручили благодарности от губернатора Александра Никитина и председателя областной Думы Евгения Матушкина.