Карта сайта
10 августа 2018, 12:23

Волонтеры «Лиза Алерт» рассказали детям префектуры «Рылеева» о правилах безопасности

Фото пресс-службы префектуры "Рылеева"
Фото пресс-службы префектуры "Рылеева"

С начала августа на территории префектуры «Рылеева» начали работу разновозрастные отряды. Вожатые работают на трех площадках (во дворах домов №66-68, 71 и 100 по улице Рылеева), где собираются дети из всех близлежащих многоквартирных домов. Помимо активных игр и развлечений в организованных префектурой отрядах уделяют внимание и безопасности, а точнее просвещению подрастающего поколения в этих вопросах.

Накануне, 9 августа, на площадках префектуры прошли тематические занятия, которые провели волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». Они рассказали детям о безопасности в городе и в лесу, а также научили правильно вести себя в критической ситуации. Несколько десятков ребят с интересом послушали волонтеров и приняли участие в обсуждении, а некоторые даже поделились случаями из жизни. Например, Дима и Илья рассказали о том, как однажды потерялись в большом торговом центре и испугались, поняв, что родителей нет рядом.

По словам специалистов, детям до 12 лет находиться в городе без сопровождения взрослых опасно. Но если нет другого выхода, стоит позаботиться о том, чтобы ребёнок:

 - всегда имел при себе рабочий мобильный телефон с забитыми под кнопки быстрого набора номерами доступных контактов

 - не стеснялся обращаться за помощью (к людям в форме/сотрудникам метро, ТЦ, офисов, банков, полицейским, прохожим с маленькими детьми)

 - умел отвечать отказом на любые обращения к нему незнакомых граждан

 - был готов вырываться и громко кричать в ответ на малейшее проявление навязчивого поведения, попытки взять за руку и т.д.

 - крепко усвоил, что нельзя уходить с кем бы то ни было (знакомым/незнакомым, мужчиной/женщиной/детьми старшего возраста, молодым/пожилым), не спросив родителей или родственников. Даже если ребёнку рассказывают, что мама попала в больницу и очень хочет его видеть прямо сейчас, ребёнок должен ответить, что надо сообщить папе, бабушке, дедушке, брату, тёте и т.д. Полицейские и другие «официальные представители» не могут ни с того ни с сего увести ребёнка, не позвонив родственникам.

Алексей Власкин, префект общественной префектуры «Рылеева», депутат Тамбовской городской Думы, член фракции «Единая Россия» рассказал, что безопасность детей – одно из основных направлений работы префектуры.

«Одним из основных направлений работы нашей общественной префектуры является работа с подрастающим поколением. Дети - наше будущее, которое, безусловно, должно быть в безопасности. Мы благодарим волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт» за то, что они поделились своими знаниями на нашей площадке».

Префектура Рылеева – самая молодая префектура в Тамбове, шестая по счету. Эти структуры общественного самоуправления появились в областном центре в ходе реформы губернатора, члена Высшего совета Партии «Единая Россия» Александра Никитина. Сейчас все шесть префектур успешно работают, помогая тамбовчанам решать насущные проблемы.

Ключевые слова: крепкаясемья
Ссылка для блогов