10 августа 2018, 15:53

Ко Дню физкультурника при поддержке партийцев в районах Тамбовской области проходят соревнования

В субботу, 11 августа, в России отмечается День физкультурника. Традиционно при поддержке местных отделений Партии «Единая Россия» в муниципалитетах Тамбовской области проводят спортивные состязания.

Так, в Петровском районе прошла VIII летняя Спартакиада, в ней приняли участие все сельсоветы района, а также команда администрации района, ресурсного центра и Петровской центральной районной больницы.

Участники соревнований, бегали, прыгали в длину, тянули канат, поднимали гирю и участвовали во многих других испытаниях. Помимо наград победителям секретарь местного отделения Партии Олег Орлов вручил благодарственные письма Петровского местного отделения Партии «Единая Россия» ветеранам спорта и самому активному болельщику.

Летняя Спартакиада проводится с целью привлечения сельского населения к систематическому занятию физической культурой и спортом, развития наиболее популярных и доступных видов спорта. Поручение повысить число граждан, систематически занимающихся спортом, дал губернатор Тамбовской области, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Никитин.

Спортивные соревнования прошли и в рабочем поселке Дмитриевка Никифоровского района. Там в состязаниях приняли участие команда администрации Никифоровского района, объединенная команда сельсоветов, и команды от образовательных организаций района. Лучшей стала команда школы №2.

Никифоровский район

При поддержке Партии «Единая Россия» соревнования проходят и в других районах области. Так, в субботу, 11 августа, День физкультурника отметят в Нижнешибряйском сельсовете Уваровского района.