Карта сайта
10 августа 2018, 11:44

Эксперты назвали Тамбовщину примером эффективности регионального управления

Согласно исследованию сборника «Региональная политика - 2018», Тамбовская область стала «ярким позитивным примером эффективности регионального управления», поднявшись с 36 на 24 место.

Как сообщает пресс-служба Тамбовской области, в книгу вошли экспертные материалы и исследования по проблемам политического процесса в российских регионах, в том числе и основные результаты пятого рейтинга эффективности управления в субъектах РФ в 2017 году. Как сообщает издание, Тамбовская область вошла в группу регионов с ярко выраженной позитивной динамикой рейтинга.

Исследование включает три блока: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. По каждому из них проводится своя оценка. Также акцентируется вклад губернаторов в социально-экономическую и общественно-политическую ситуацию на территории. По всем направлениям Тамбовская область под руководством Александра Никитина, члена Высшего совета Партии «Единая Россия», кардинально улучшила свои результаты, говорится в исследовании.

Эксперты отмечают высокий уровень позитивного влияния губернатора на жизнь в регионе. Тамбовщина достигла самых низких показателей младенческой смертности. Серьезный прогресс произошел в сфере ЖКХ: проведена масштабная модернизация теплосетей, уличного освещения. Тамбовщина вошла в число регионов с минимальным уровнем инвестиционных рисков. На фоне общего падения инвестиционной активности в стране в регионе реализуется около 300 инвестиционных проектов. В аграрном комплексе и промышленности темпы роста значительно превышают среднероссийские показатели.

Рейтинг подготовлен Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Высшей школы экономики. Сборник «Региональная политика - 2018« выпущен под редакцией известного российского политолога, генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова.

 

Ссылка для блогов