12 июля 2018, 17:39

Комитет Тамбовской облдумы одобрил список тамбовчан, которых предлагается наградить

Комитет по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Тамбовской областной Думы 12 июля обсудил ряд законодательных инициатив. Заседание комитета прошло с участием членов фракции «Единая Россия».

Члены комитета рассмотрели вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Тамбовской области» и присуждении премий региона. Комитету был предложен на рассмотрение список тамбовчан, которые уже прошли оценку комиссии по наградам. Звание «Почетный гражданин Тамбовской области» рекомендовано присвоить Анатолию Сафонову за вклад в социально-экономическое развитие региона.

Премии Тамбовской области предлагается вручить 16 тамбовчанам. В их числе – адвокат Владимир Селиверстов, медик Татьяна Букатина, артист «Тамбовтеатра» Михаил Березин, директор художественной школы Михаил Никольский, профессор кафедры хорового дирижирования ТГМПИ им. С.В. Рахманинова Нина Неокина, педагог дополнительного образования Ирина Казанкова, главный редактор филиала «Редакция газеты «Сельские зори» Владимир Краснослободцев, в списке награждаемых слесарь - сборщик, учитель, сотрудник правопорядка.

Также члены комитета рассмотрели предложение по изменению регионального законодательства. Федеральное законодательство устанавливает возможность субъекта законодательно закрепить понятие «сельский староста».

Депутат облдумы, член фракции «Единая Россия» Юрий Кузьменко отмечает, что в отдаленных селах, где нет представителей администрации сельсовета, депутатов, именно старосты являются проводником мнения жителей. Поэтому после обсуждения с муниципалитетами и учетом их предложений депутаты вернутся к документу.