11 июля 2018, 09:52

Партпроект «Безопасные дороги» проверил работы на дороге в Моршанском районе

В селе Новоалексадровка Моршанского района идет реконструкция автомобильной дороги. В вторник, 10 июля, координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» в Тамбовской области, депутат областной Думы Александр Орионов, совместно с коллегой по областному заксобранию, председателем общественного Совета партийного проекта «Единой России» Юрием Кузьменко, а также представителями районной власти, профильного регионального управления, подрядной организации, технадзора и ГИБДД, проинспектировали выполнение работ.

Транспортные качества дороги перестали соответствовать требованиям возросшего движения лет 10 назад. Однако, благодаря активной позиции главы администрации области Александра Никитина, который в приоритет ставит развитие сельских дорог, проблема в скором времени «канет в лету».

По словам первого заместителя главы администрации района Игоря Печагина, реконструкция межпоселковой дороги, объект для района важный, поскольку сегодня с.Новоалександровка, где проживает около 600 жителей, достаточно динамично развивающаяся территория с развитой инфраструктурой и комплексом социальных объектов, включающих промышленное и сельскохозяйственное производство. Кроме того, реализация проекта направлена не только на комфортное проживание, но и позволит увеличить пропускную способность дорожного полотна, а также обеспечит безопасность движения.

Ремонт дороги начался благодаря федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Объем финансирования составляет чуть более 65,6 млн. рублей. Сейчас специалисты подрядной организации на разных участках дороги заняты выполнением комплекса работ, направленных на улучшение технических характеристик полотна - расчищают полосы отвода от кустарниковой растительности, для расширения дорожной артерии, укладывают щебень и специальный геосентетический материал, повышающий износостойкость асфальто-бетонного покрытия. Длина реконструированного участка составит 3 километра, для автолюбителей будет доступна двух полосная проезжая часть, шириной 6 метров. Объект планируется сдать в эксплуатацию 1 сентября текущего года.

Координатор регионального проекта отметил, что на сегодняшний день, мониторинг выполнения качественного ремонта дорог, активно ведется на территории всей страны. Его цель - добиться максимальной эффективности расходования бюджетных средств. Такую задачу ставит президент страны Владимир Путин, соответствующие поручения подписаны и главой администрации области Александром Никитиным. Что касается сегодняшней проверки, серьезных нарушений к подрядной организации со стороны курирующих органов, выявлено не было.

Ключевые слова: безопасныедороги