8 июня 2018, 15:38

В Знаменском районе открыли мемориал воинам Великой Отечественной войны

В рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в поселке Кузьминский Знаменского района 8 июня открыли мемориал воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это 112-й мемориал, который открыт в рамках партпроекта.

На открытии памятника присутствовали жители поселка, родственники погибших воинов, депутаты Тамбовской областной Думы. Право зажечь Вечный огонь предоставили председателю Тамбовской областной Думы, Секретарю регионального отделения Партии Евгению Матушкину.

«Это нужно не мертвым, это нужно живым, - отметил Евгений Матушкин. – Мы должны свято чтить подвиг наших отцов и дедов. Народ, который не помнит своего прошлого, обречен переживать его вновь и вновь».

Мемориал появился на месте прошлого, устаревшего, напротив местной школы. На его гранитных плитах увековечены имена 288 уроженцев сел Кузьминского сельсовета, павших в битве за свободу Отчизны. Работы по возведению мемориала велись два месяца – апрель и май.

Церемонию открытия традиционно провёл руководитель Музейно-выставочного центра Тамбовской области, Почетный гражданин города Тамбова Игорь Николаев. Координатор партпроекта в регионе Владимир Карев вручил на хранение паспорт мемориала со списками павших, которые по традиции передаются в храмы Тамбовщины для поминовения, главе Кузьминского сельсовета Любови Ипатиной