7 июня 2018, 16:51

Алексей Беляев: Прямая линия Президента – возможность решить частные проблемы системно

Президент России Владимир Путин 7 июня в шестнадцатый раз провел Прямую линию, ответив на вопросы граждан со всей страны. Заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия», начальник управления общественных связей аппарата главы администрации Тамбовской области Алексей Беляев считает, что Прямая линия – это одна из важнейших форм взаимодействия главы государства с населением.

«В начале своего выступления Президент России Владимир Путин сказал фразу «Мы движемся в правильном направлении». Полностью с этим согласен. Страна уже несколько лет живет по стратегическому плану, сформированному в рамках «майских указов» Президента. В этом году мы получили еще более амбициозные задачи, касающиеся роста экономики, благосостояния граждан, демографии, здравоохранения и многого другого. Эти задачи глава Тамбовской области Александр Никитин отразил в Стратегии развития области до 2035 года, недавно принятой депутатами регионального парламента. Положения Стратегии должны улучшить ситуацию во всех сферах жизни в целом и, в частности, решить проблемные вопросы, которые сегодня задавали Президенту.

Сегодня прозвучали самые разные темы. Все они важны, но для себя особенно отметил темы ограничения роста цен на бензин, нового закона о строительстве, который обезопасит дольщиков, а также тему здравоохранения и экологии. Думаю, озвученное Президентом будет реализовано.

Хочется отметить изменение формата Прямой линии. Во время ее работы на связи с Президентом и всей страной находились министры и губернаторы. Это значительно повышает скорость решения вопросов, озвученных россиянами. Многие из них, на первый взгляд частные, решаются системно. Это важная особенность Прямой линии».