4 июня 2018, 01:38

Предварительные итоги праймериз: явка по области составила 28,55%

По итогам Единого дня предварительного голосования явка на счетные участки в Тамбовской области составила 28,55. На праймериз проголосовало 111 643 человека. Речь идет о предварительном голосовании по выборам в представительные органы местного самоуправления и глав сельских поселений.

Предварительное голосование прошло без каких-либо нарушений. Как отмечает губернатор Тамбовской области, член Высшего совета «Единой России» Александр Никитин, были соблюдены принципы открытости и легитимности процесса.

«Предварительное голосование в Тамбовской области в этом году фактически охватило весь регион. Организация этого процесса требовала большой подготовительной работы. Но самая важная задача - это обеспечение прозрачности данной процедуры. В течение всего дня наблюдается высокая явка, что свидетельствует о заинтересованности жителей в общественно-политических процессах. В режиме онлайн жители могут наблюдать, как идет предварительное голосование буквально в каждой территории. Нарушений на счетных участках не зафиксировано. Соблюдены принципы открытости и легитимности процесса».

Напомним, 3 июня жители 23 районов и 4 городских округов Тамбовской области участвовали в предварительном голосовании. Осенью текущего года в регионе пройдет 354 избирательных кампании, замещению подлежат 2355 мандатов. Выполняя поручения Александра Никитина, тамбовские партийцы выставят на все вакантные мандаты своих кандидатов, победивших на праймериз.