4 июня 2018, 14:27

Оргкомитеты предварительного голосования утвердили результаты кампаний по довыборам в гордуму и облдуму Тамбовщины

Партию «Единая Россия» на довыборах в Тамбовскую городскую Думу и в Тамбовскую областную Думу будут представлять Альберт Дорожкин и Константин Черкасов соответственно. Они стали победителями предварительного голосования, прошедшего в воскресенье, 3 июня. Результаты голосования озвучили на заседании организационных комитетов по проведению ПГ.

Олег Иванов, первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии, первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации Тамбовской области, отметил высокую явку и качественное проведение ПГ.

«В единый день голосования на территории области было открыто 252 счетных участка предварительного голосования, работали 839 членов счетных комиссий. Следует отметить высокую явку избирателей - 28,55%. Более 111 тысяч человек приняли участие в голосовании. В лидерах Ржаксинский район с 41,78%, Уметский район с 36,07%, Пичаевский район с 35,66%. Мы видели, что счетные участки работали напряженно, образовывались очереди. Следует отметить, что, несмотря на большое количество кампаний предварительного голосования, ни одной жалобы зафиксировано не было. Это большое достижение», - подытожил Олег Иванов.

Всего в сентябре тамбовчанам предстоит выбрать людей, которые займут 2355 мандатов. На предварительное голосование на эти места выдвинулись почти 3 тысячи человек. Перед днем голосования за два с небольшим месяца участники ПГ провели более 700 встреч с населением, собрали несколько тысяч наказов. Все они взяты на контроль победителями предварительного голосования и будут выполняться.

Победитель предварительного голосования на дополнительных выборах депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва по Сосновскому одномандатному избирательному округу № 15 Константин Черкасов набрал 7293 голоса или 78,2% от общего числа избирателей. Явка на этих выборах составила 33,02% или 9348 человека.

Победитель предварительного голосования на дополнительных выборах депутата Тамбовской городской Думы шестого созыва по одномандатному округу № 5 Альберт Дорожкин набрал 1634 голоса или 69% от общего числа избирателей. Явка по городу Тамбову составила 17,94% или 2366 человек. Олег Иванов отметил, что это почти в два раза больше, чем на ПГ прошлого года.

«Поздравляем кандидатов с прохождением первого этапа. Надеемся, что остальные этапы тоже будут успешными. Сейчас кандидатам предстоит выполнять наказы жителей, полученные на встречах», - сказал Олег Иванов.

Ключевые слова: пгтамбов