Карта сайта
4 июня 2018, 01:49

Эксперты: Результат предварительного голосования отражает последующие итоги выборов

Политический обозреватель Владимир Головашин прокомментировал итоги предварительного голосования в Тамбовской области:

«Общая явка выборщиков составила около 30 процентов от общего числа избирателей региона - более ста тысяч граждан. Это неплохой результат даже для выборов, а для предварительного голосования - великолепный. Для сравнения - в целом по России в предварительном голосовании в минувшее воскресенье приняло порядка одиннадцати процентов.

Особо подчеркну, что такая явка невозможна посредством, как любят утверждать оппозиционеры, принуждением бюджетников. Успех регионального отделения в ином - работе с избирателями в округах, в самых отдалённых уголках области. Членов и официально зарегистрированных сторонников «Единой России» в нашей области - свыше 40 тысяч. У них есть члены семей и друзья. Поэтому столь высокая явка - следствие планомерной работы регионального и местных исполкомов партии, тесном взаимодействии с первичными отделениями.

Есть и ещё одна причина высокой явки. Все, желавшие выдвинуться на сентябрьских выборах от «Единой России», своими ногами прошли все свои будущие округа, познакомились с жителями, рассказали о себе и своих планах. Избиратели знают их, а будущие кандидаты - о нуждах своих избирателей.

Я убеждён, и это подтверждают итоги прошедших выборов разных лет и разных уровней, что результат предварительного партийного голосования ЕР процентов на 85-90 отражает последующие итоги выборов. Прогнозировать их результат стало уже довольно просто - статистическая база достаточно обширна».

Ссылка для блогов