Карта сайта
3 июня 2018, 13:04

К полудню в Тамбовской области на праймериз проголосовало около 15 процентов выборщиков

Стала известна явка на предварительное голосование в Тамбовской области на 12.00. Она составила 14,81%, к полудню проголосовало 56 615 выборщиков.

Уровень явки на праймериз по довыборам в областную Думу составил 19,54% (5 364 избирателя), по довыборам в Тамбовскую городскую Думу – 8,43% (1112 избирателей).

В тройке лидеров по явке следующие районы: Мордовский - 42,94%, Уметский - 30,22%, Ржаксинский - 30,20%.

Сегодня, 3 июня, предварительное голосование проходит в 23 районах и четырех городских округах. Наблюдатели отмечают, что с каждым годом все больше избирателей доверяют праймериз и принимают в нем участие.

«В этом году в Тамбовской области будут выборы, которые не относятся к крупным кампаниям – в основном, это выборы депутатов и глав сельских поселений, - комментирует заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии Алексей Беляев. – Тем не менее, это одно из самых масштабных предварительных голосований за последние годы. Число зарегистрированных кандидатов приближается к трем тысячам, это значит, что на каждый вакантный мандат «Единая Россия» сможет выставить своего кандидата на выборах осенью. Количество участников растет с каждым годом, как и число проголосовавших, что говорит о возрастающей популярности праймериз, о повышении доверия населения к этой процедуре».

Ссылка для блогов