14 июня 2018, 17:02

В Тамбовской области решается вопрос с региональным оператором по обращению с ТКО

По словам начальника управления ТЭК и ЖКХ Светланы Григорьевой, в ближайшее время будет решен вопрос с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом она рассказала на Общественном совете по вопросам ЖКХ при главе администрации Тамбовской области в четверг, 14 июня.

«Июнь-июль вопрос с региональным оператором будет определен. Мы определяем требования и необходимое финансирование для того, чтобы организовать контейнерные площадки и применительные способы сбора мусора», - сказала Светлана Григорьева.

Напомним, в прошлом году в Тамбовской области был выбран региональный оператор. Но результаты конкурса были признаны недействительными из-за условий, которые были выставлены на конкурс.

Региональный оператор должен появиться в каждом регионе до 1 января 2019 года, как и территориальная схема обращения с отходами. Статус регионального оператора присваивается на срок не менее 10 лет. Региональный оператор будет обязан заключить договор об оказании услуг либо с управляющими организациями многоквартирных домов, либо напрямую с собственниками помещений.