Карта сайта
14 июня 2018, 16:51

Тамбов возьмет на себя полномочия в области обращения с твердыми коммунальными отходами

На публичных слушаниях в Тамбове 14 июня обсудили изменения в Устав города. Одно из самых важных изменений - передача полномочий в области обращения с отходами муниципалитету. Об этом рассказала Марина Подгорнова, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы, член фракции «Единая Россия». Речь на слушаниях шла об изменениях в Устав города Тамбова, которые вносятся в соответствие с федеральным и региональным законодательством.

Изменения закрепляют за муниципалитетом полномочия по созданию мест накопления твердых коммунальных отходов, определению схем размещения мест их накопления, организации экологического воспитания и формирования экологической культуры.

В частности, изменения позволят повысить роль граждан в принятии решений, например, они смогут сами решать, где и сколько контейнерных площадок нужно в их дворе. 

«Устав – главный документ, которым живет город Тамбов. Поэтому все изменения проходят процедуру публичных слушаний. В частности, в этом году мы вносим изменения в части полномочий по регулированию сбора, утилизации мусора, предоставления мест под контейнерные площадки в Тамбове. Ранее эти полномочия были у субъекта. После принятия изменений в Устав, городская Дума примет ряд решений. Это, прежде всего, порядок предоставления мест под контейнерные площадки, ответственность за уборку и другое. Предлагаем тамбовчанам включиться в эту тему и выйти со своими предложениями по этой теме через сайт администрации города Тамбова», - сказала Марина Подгорнова.

Также планируется внесение изменений в Устав в части полномочий органов местного самоуправления города Тамбова в сфере теплоснабжения, полномочий по развитию физкультуры и спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья, также вводится новая процедура – публичные обсуждения.

Ссылка для блогов