16 мая 2018, 09:35

Александр Никитин поможет тамбовчанам, обратившимся к нему на прием

Фото пресс-службы администрации Тамбовской области

По итогам приема граждан губернатором Тамбовской области будет оказана помощь тамбовчанам по ряду вопросов. Глава администрации региона, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Никитин провел прием 15 мая.

Как сообщает пресс-служба администрации, два обращения касались людей с ограниченными возможностями здоровья.

Семья Хворовых из Тамбова попросила губернатора помощи в получении реабилитации. Ребенок учится в коррекционном классе, но нужна еще работа с психологом для социализации. Мама ребенка обратилась с просьбой об открытии в регионе реабилитационного центра, а также о введении специальной смены для особенных детей в детском летнем лагере.

По словам губернатора, создание реабилитационного центра прорабатывается в настоящее время. В рамках реализации госпрограммы «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей - инвалидов на 2019-2020 годы» в Тамбове планируется создать его на базе имущественного комплекса, расположенном на улице Менделеева.

Что касается смены для детей-инвалидов в детском лагере, губернатор поручил организовать ее с 6 по 26 августа 2018 года в «Жемчужине леса». На базе этого учреждения, а также центра социального обслуживания населения «Забота», проводятся реабилитационные мероприятия детям-инвалидам.

Жительница Сосновского района пришла на прием вместе с дочерью, девушка несколько лет назад из-за травмы стала инвалидом-колясочником. Несмотря на это девушка ведет активный образ жизни. Но нормально выйти из дома не может – живет на втором этаже, а условий «доступной среды» в доме нет.

Губернатор Александр Никитин принял решение оказать адресную помощь. Семье помогут не только приобрести жильё на первом этаже дома, где она сейчас проживает, но и помогут сделать там ремонт, провести газ, восстановить отопление.

«Это будет полноценное решение проблемы. Думаю, новоселье не за горами. Главное не затягивать. Действовать максимально быстро – такой должна быть реакция власти на все обращения граждан», - говорит губернатор.

Обращение педагога из Умета касалось сферы культуры. Женщина обратилась к главе региона с просьбой провести ремонт местного Дома культуры.

Губернатор поручил проработать данный вопрос на районном и региональном уровне. Учреждение может войти в партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», в рамках которого выделяются средства на ремонт и модернизацию.

Во время приема граждан главой администрации области Александром Никитиным также были решены вопросы предоставления земельного участка под индивидуальное жилищное строительство многодетной семье, обеспечения жильем воспитанника Заворонежского детского дома (ему предоставлена комната в социальной гостинице, которая открылась в Мичуринске в апреле этого года).