16 апреля 2018, 16:01

Поручение Александра Никитина вошло в ТОП губернатороской повестки

Губернатор Тамбовской области, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Никитин во время оглашения ежегодного послания депутатам Тамбовской областной Думы поручил сформировать областную программу активного долголетия. Это событие вошло в ТОП-30 губернаторской повестки за неделю с 9 по 15 апреля в рейтинге Давыдов.Индекс.

В ходе послания Александр Никитин озвучил 10 направлений развития региона. Один из них касается демографической политики, в нее, в свою очередь, входит забота о старшем поколении. Для улучшения качества жизни пожилых граждан губернатор поручил все профильные областные структуры совместно разработать не только конкретный план действий по достижению данной цели, но и сформировать областную программу активного, здорового долголетия на территории области.

В Тамбовской области в прошлом году удалось увеличить среднюю продолжительность жизни более чем на год, сегодня она составляет 73,2 года.

Как отмечает губернатор, важно не просто увеличивать среднюю продолжительность жизни, но и повышать период активного социального долголетия граждан пожилого возраста.