16 апреля 2018, 17:27

Единороссы принимают участие в субботниках по всей Тамбовской области

На прошлой неделе в Тамбовской области дан старт традиционным весенним субботникам. В областном центре они начались с 16 апреля с префектуры «Центральная», убраны территории по Студенецкой набережной, улице Московской, Моршанскому шоссе.

В уборке территорий принимают участие представители «ЕДИНОЙ РОССИИ», Молодой Гвардии, жители префектуры, волонтеры, представители управляющих компаний и городских служб, организаций.

На Студенецкой набережной сегодня убирались волонтерский отряд медицинского колледжа «Милосердие» и молодогвардейцы. Как рассказала Галина Чуракова, преподаватель колледжа, исполняющая обязанности замдиректора по воспитательной работе, волонтеры регулярно участвую в общегородских субботниках.

«Мы всегда помогаем городу. Например, на этой территории, у дома №7 по Студенецкой набережной, мы уже сажали деревья, кстати, акцию проводила «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Завтра продолжим работать в этом районе на других адресах. Кроме того, у нас есть своя закрепленная территория, на которой мы проводим уборки регулярно. У нас активные волонтеры, они помогают одиноко проживающим ветеранам, пенсионерам. Ребята у нас отзывчивые, не отказывают в помощи, больше откликов вызывает помощь пожилым людям», - рассказала Галина Чуракова.

Субботники проходят во всех муниципалитетах области. В городе они продлятся в течение месяца и пройдут во всех округах. Присоединиться к ним может любой желающий, как и организовать уборку по своей инициативе. В префектуре «Центральная» уборка территорий завершится в субботу, 21 апреля. Она будет проходить в 9.00 на территории площади Льва Толстого.