16 апреля 2018, 14:37

«Единая Россия» проведет партийную конференцию по своему обновлению и участию в реализации Послания Президента РФ

«Единая Россия» проведет в мае партийную конференцию, на которой будут обсуждаться обновление Партии и ее участие в реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета Партии.

«18-19 мая планируется проведение партийной конференции в формате расширенного заседания Высшего и Генерального советов Партии. Мы рассмотрим вопросы по двум стратегическим направлениям. Первое – это обновление Партии и наращивание нашего мобилизационного потенциала к Единому дню голосования. И второе – участие Партии в реализации Послания Президента через весь спектр политических инструментов, начиная от реализации партпроектов и заканчивая законотворческой деятельностью», – рассказал Турчак.

По его словам, в рамках расширенного заседания ВСГС пройдут внутрипартийные дискуссии при участии секретарей региональных отделений, глав фракций в законодательных собраниях субъектов, руководителей Межрегиональных координационных советов, депутатов Государственной Думы. «Партия совершает разворот в сторону регионов. И майская конференция станет итогом муниципальных и региональных дискуссий, которые уже стартовали на местах. Задача конференции – проанализировать и обобщить предложения регионов по целому ряду направлений», – пояснил секретарь Генсовета «Единой России».

Среди тем, которые будут затрагиваться на конференции, Турчак назвал обновление и развитие Партии на ближайшие годы; вопросы партстроительства, эффективности партийных институтов, позиционирования Партии; повышение эффективности партийных проектов в сфере экономики, здравоохранения, социальной политики, городской среды; реализация Послания Президента РФ.

«Для нас важно выработать и представить программные предложения, вовлечь в открытый разговор, сделать соавторами в принятии решений максимальное количество рядовых партийцев и наших сторонников на местах, которые, по сути, и составляют электоральное ядро Партии», – пояснил он.

Турчак также указал на то, что эффект от содержательного обновления Партии, активизации ее рядов должен стать позитивным фоном для выборных кампаний 2018 года.

«Поэтому и региональные дискуссии, и конференция пройдут в период подготовки к предварительному голосованию», – резюмировал секретарь Генсовета «Единой России».

В настоящее время в России проходят региональные дискуссии. В Тамбовской области партийцы вместе с профильными экспертами уже обсудили темы здравоохранения, образования, социальной сферы. Также партийцы обсудят городскую среду, достойную жизнь и обновление Партии. По словам Алексея Беляева, заместителя Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии, начальник управления общественных связей аппарата главы администрации области, региональные обсуждения позволяют привлечь большое количество экспертов, которые могут внести значимые предложения.

«В ходе обсуждения вырабатываются региональные рекомендации и предложения по реализации Послания Президента Российской Федерации. К дискуссии приглашаются эксперты в своих областях, знающие всю изнанку той или иной отрасли, они точечно указывают на проблемы и предлагают решения, основанные на своем многолетнем опыте. Региональная составляющая тоже играет большую роль, ведь у каждой территории страны своя специфика», - сказал Алексей Беляев.