16 апреля 2018, 17:52

Александр Никитин вошел в число самых упоминаемых в соцмедиа глав регионов

Глава администрации Тамбовской области, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Никитин вошел в ТОП-20 самых популярных губернаторов в соцмедиа. Исследование за март опубликовала компания «Медиалогия». Он занял шестнадцатую строчку с 4 тысячами упоминаний.

В исследовании компании учитывается число упоминаний глав регионов в соцмедиа. Для построения рейтинга анализируются сообщения в Twitter, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Youtube, Telegram, форумах и блогах.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, особый отклик в соцмедиа получили несколько действий губернатора. Так, в марте на своей личной странице в социальной сети Фейсбук губернатор призвал тамбовчан прийти на выборы президента России. По результатам голосования, напомним, Тамбовщина продемонстрировала наибольший процент поддержки действующего главы государства в ЦФО при высокой явке. Широкое обсуждение в соцсетях получила инициатива тамбовского губернатора о проведении регионального конкурса «Лидеры Тамбовщины». Александр Никитин принял участие в одноимённом форуме и сам выступил в качестве наставника. Глава региона также обратился к жителям Кемеровской области в связи с трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня» и поручил провести проверки торговых и торгово-развлекательных центров на территории Тамбовской области.