13 марта 2018, 13:09

В день выборов Президента России в Тамбове разыграют ценные призы

Каждый житель Тамбовской области старше 18 лет сможет в день выборов Президента России, 18 марта, получить один из ценных призов, который подготовили организаторы конкурса «Тамбовщина голосует».

Организатор конкурса – Молодежный парламент Тамбовской области при поддержке администрации Тамбовской области, Тамбовской областной Думы и избирательной комиссии Тамбовской области. Сегодня в пресс-центре «Выборы-2018» председатель Молодежного парламента Дмитрий Пустовалов и член комитета по организации культурно-досуговой деятельности Молодежного парламента Юлия Лудкова рассказали подробности о конкурсе.

Участие в конкурсе сможет принять любой тамбовчанин. Для этого необходимо прийти на избирательный участок, проголосовать за кандидата, которого поддерживаете, сделать фото на фоне специального плаката, выложить в соцсети с хештегом #ТамбовщинаГолосует. Плакаты будут расположены на каждом участке. Публикации нужно делать в социальных сетях: ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграмм.

Плакат конкурса

Призовой фонд конкурса впечатляет: популярные смартфоны, гироскутер, экшн-камера, фотоаппарат моментальной печати, игровая консоль PlayStation и другое. Главный приз - Apple iPhone X. Всего будет разыграно 12 крупных призов. Победитель будет определяться каждый час по наибольшему количеству «лайков» в социальных сетях. Также организаторы подготовили призы за творческий подход к фотографии – конкурсная комиссия каждый час будет выбирать троих победителей, которые получат билеты в театры города или сертификаты в спортивные и оздоровительные учреждения.

Как подчеркнул Дмитрий Пустовалов, цель конкурса – привлечь внимание избирателей к выборам, стимулировать граждан, обладающих активным избирательным правом, к участию в общественной и политической жизни региона и страны.

Организаторы подчеркивают, что в своих публикациях запрещается агитировать за или против какого-либо кандидата, призывать голосовать за кого-то или против кандидатов, осуществлять деятельность. А вот положительное содержание публикаций только приветствуется.