Карта сайта
1 марта 2018, 17:04

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин дал поручения по итогам Послания Президента

Глава администрации Тамбовской области, член Высшего совета Партии «ЕДИНОЙ РОССИИ» Александр Никитин дал поручения органам исполнительной власти области по итогам сегодняшнего послания Федеральному Собранию президента РФ Владимира Путина. Он поручил разработать план мероприятий по реализации в Тамбовской области задач, поставленных главой государства на ближайшие годы.

Послание президента Федеральному собранию отражает позицию главы государства по основным направлениям внутренней и внешней политики. Впоследствии его тезисы становятся основой законотворческой деятельности и поручений правительству. В каждом регионе будет реализована собственная программа мероприятий по всем озвученным направлениям.

Большое внимание уделено вопросам улучшения делового климата, наращивания экономического потенциала, повышения производительности труда. Глава государства заявил о недопустимости технологического отставания страны, поставил задачу вдвое снизить уровень бедности за шесть лет и обеспечить уверенный рост доходов граждан, выстроить справедливую и адресную систему социально помощи. Президент России призвал проводить такую социальную политику, которая приведет к повышению продолжительности жизни граждан и увеличению демографического роста страны, поручил создать современную инфраструктуру в населенных пунктах, обеспечить доступность жилья, восстановить в небольших населенных пунктах ФАПы и обеспечить сельское население интернетом.

Как отметил губернатор Александр Никитин, завтрашний молодежный форум «Лидеры Тамбовщины» станет первым шагом к реализации послания президента, который поручил создавать все условия для самореализации талантливых молодых людей.

Также губернатор прокомментировал Послание журналистам:

«Из ключевых моментов, которые сегодня звучали, главные касаются народосбережения в целом, - говорит Александр Никитин. - Есть достижения в демографии, здравоохранении, социальной сфере. Все это создает определенные условия стабильности и устойчивого развития страны. Президент отметил, что нужны новые вложения в человеческий капитал, образование, науку, здравоохранение, и озвучил предложения на ближайшие годы. Мы, честно скажу, приятно удивлены, какие огромные средства государство планирует направить в эти сферы. Но президент рассчитывает и на активную вовлеченность предпринимательских структур, на развитие частно-государственного партнерства. Люди – главный источник для движения вперед, для технологического рывка. Такие талантливые и уникальные люди, профессионалы своего дела есть в каждом регионе. Много их и на Тамбовщине. Я горд за земляков, которые вносят большой вклад в развитие области и всей нашей страны. Я горд, что родился и живу в России, горд всем сердцем за нашего президента. Как и абсолютное большинство соотечественников я всей душой верю в будущее нашей страны. Завтра на форуме «Лидеры Тамбовщины» я встречусь с молодыми людьми, с которыми мы вместе будем реализовывать задачи, поставленные президентом».

Ссылка для блогов