9 февраля 2018, 18:01

Автопоезд «Забота» выйдет на маршрут 12 февраля

Вместе с автопоездом в сельских территориях будут работать мобильные общественные приемные Партии

Начинается новый сезон работы социального автопоезда «Забота» в рамках одноименного партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ». Традиционно 12 врачей и три передвижные установки медоборудования за полтора месяца посетят все 23 района Тамбовской области.

Проект, который курирует лично губернатор региона, член Высшего совета Партии Александр Никитин, ежегодно оказывает помощь около 5 тысячам тамбовчан – жителям отдаленных населенных пунктов.

Как рассказала заместитель начальника управления здравоохранения области Татьяна Вяльцева, населенные пункты, куда отправятся медики, выбраны и согласованы совместно с органами местного самоуправления.  Для жителей соседних территорий будет организован подвоз.

На следующей неделе автопоезд совершит три выезда: в Петровский район в село Волчки, в Инжавинский район в село Сатино, в Жердевский район в село Пичаево. Выезды в понедельник, среду и пятницу.

Татьяна Вяльцева отметила, что один из основных показателей оценки деятельности здравоохранения – смертность.

«В Тамбовской области в прошлом году по сравнению с предыдущим этот показатель снизился на 5 процентов, в большой степени среди сельских жителей. Думаю, автопоезд «Забота» сыграл в этом большую роль», - говорит Татьяна Вяльцева.

Вместе с автопоездом «Забота» регулярно работает еще один партийный проект – «Мобильные приемные Партии». Депутаты-единороссы разных уровней будут принимать обращения граждан. В прошлом году мобильная приемная выезжала в села и деревни области 96 раз. За помощью к народным избранникам обратилось 560 человек. По словам координатора партийного проекта Валерия Петров, чаще всего жители обращаются с проблемами в дорожной сфере, благоустройства, социальной защиты.

Ключевые слова: автопоезд, Забота