Карта сайта
21 февраля 2018, 12:44

Олег Иванов: Форум «Лидеры Тамбовщины» станет социальным лифтом для самых талантливых молодых специалистов

Как будет проходить форум, кто примет в нем участие, и главное, что он даст тамбовской молодежи

Всего несколько дней остается до областного форума «Лидеры Тамбовщины». Он пройдет в начале марта. Организаторы соберут вместе перспективных профессионалов – состоявшихся специалистов и молодежь, которая только получает профессию. Зачем нужен этот форум, что он даст участникам – об этом рассказал Олег Иванов, первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии, первый вице-губернатор Тамбовской области, руководитель аппарата главы администрации области.

- Олег Олегович, месяц назад прошел конкурс «Лидеры России», тамбовский форум станет его региональным продолжением?

- Идея проведения форума «Лидеры Тамбовщины» принадлежит губернатору области Александру Валерьевичу Никитину, которого, как и всех нас, очень заинтересовал всероссийский конкурс «Лидеры России». Его участники и победители – это новая профессиональная элита, лучшие специалисты страны. Конкурс был интересен и самим участникам, которые уже добились успехов в профессии, но не хотят останавливаться на достигнутом. Многим из них было нужно это состязание, чтобы открыть в себе новый потенциал, испытать свои силы, открыть для себя другие компетенции. Уверен, что в Тамбовской области много таких людей, мы хотим их узнать, хотим помочь раскрыть свои способности в полной мере и дать возможность заявить о себе на региональном уровне.

- Олег Олегович, как будет проходить форум?

- Мы планируем, что участие в нем примут около 400 человек. Это активная молодежь, студенты высших и средних учебных заведений, молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Участники будут и от областного центра, и от всех тамбовских городов и районов. На Форуме будут работать образовательные площадки по различным направлениям. Акцент будет сделан на сферы, связанные с цифровым пространством, которые сегодня вызывают большой интерес у молодежи. Это и цифровая экономика, и технологии блокчейн, и рынки криптовалют, и многое другое. После работы площадок участникам будет предложено заполнить анкеты для того, чтобы принять участие в самом конкурсе. Но «Лидеры Тамбовщины» это не только конкурс. Мы хотим, чтобы он стал площадкой для развития институтов наставничества.

- По Вашему мнению, какая роль отводится наставничеству, если уже есть масса федеральных и международных конкурсов профессионального мастерства? Насколько это актуально для Тамбовской области?

- Каждый профессионал любит свое дело, хочет, чтобы оно процветало, чтобы к нему присоединялись неравнодушные, способные люди. Наставник – это не просто старший коллега с большим профессиональным опытом. Наставник – это гораздо больше, тот, кто поможет встать на ноги в профессиональном и человеческом плане. В Тамбовской области работает много высококлассных профессионалов: в социальной сфере, в промышленности, на госслужбе, в бизнесе, медиа-сфере. Все они, так или иначе, уже являются наставниками для молодых сотрудников, которые приходят к ним на работу. Но важно вывести эту работу на новый, более масштабный уровень. Это одна из задач форума «Лидеры Тамбовщины».

- Кто будет участвовать в форуме в роли наставников?

- Это состоявшиеся в профессии люди, большинство которых уже имели опыт работы с молодежью. Это политики, руководители предприятий, общественные деятели. Мы также приглашаем в качестве наставника победителя «Лидеров России» от Тамбовской области Сергея Мордасова. Мы рассчитываем, что пул наставников будет расширяться в дальнейшем.

- Что получит участник форума, лидер Тамбовщины?

- Опыт, развитие собственных способностей, движение вперед. К счастью, прошли те времена, когда для успешного трудоустройства были важны дружеские или родственные связи. Сегодня всё решают личные и деловые качества молодых специалистов. Мы хотим показать, что для лидеров есть все возможности для самореализации не только в Москве, но и здесь, в Тамбовской области. На форуме будет дан старт конкурсу, но я считаю, что участие в нем уже победа. Он поможет выйти из зоны комфорта, не «застаиваться» в профессиональном плане. Ни для кого не секрет, что победители «Лидеров России» вошли в кадровый резерв на региональном, федеральном уровне. То же самое мы ожидаем от «Лидеров Тамбовщины». Конкурс и форум станет социальным лифтом для самых способных, талантливых, энергичных и молодых специалистов и для тех, кто еще только получает профессию. 

Ссылка для блогов