16 февраля 2018, 18:05

Автопоезд «Забота» продолжил работу в Жердевском районе

В рамках регионального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Автопоезд «Забота» продолжает работать в Тамбовской области. Третий выезд в новом сезоне медики сделали в село Пичаево Жердевского района.

Всего медиков посетили более 250 человек из Пичаевского, Преображеновского, Новорусановского сельских советов. Принимали терапевт, кардиолог, хирург, офтальмолог, невролог и другие. Работали передвижные медицинские установки.

Автопоезд «Забота» призван сделать высококвалифицированную помощь на селе доступной. Дважды в год медики выезжают в отдаленные населенные пункты всех районов области. На прием приезжают жители близлежащих сел, администрации сельсоветов организуют подвоз, встречают пациентов молодогвардейцы, оказывают необходимую помощь.

В рамках регионального партийного проекта «Мобильные приемные Партии» прием вели единороссы – депутаты сельсовета, райсовета, помощники депутатов Тамбовской областной Думы. К ним обратились 12 человек по вопросам обустройства дорог, освещения улиц, утилизации производственных отходов, благоустройства сточной ямы у ФАПа, помощи в оформлении документов ветерана Труда. Также пришли жители и с благодарностью к депутатам за оказание помощи в организации работы маршрутки в селе Пичаево.

Следующую остановку автопоезд «Забота» сделает в селе Новоюрьево Староюрьевского района 19 февраля.

Координатор регионального партийного проекта автопоезд «Забота» Тамара Фролова отмечает значимость региональных партийных проектов, как автопоезда «Забота», так и «Мобильных приемных Партии».

«Региональные проекты созданы непосредственно для решения нужд тамбовчан. Жители сельской местности часто испытывают недостаток в квалифицированной медицинской помощи. К сожалению, везде открыть поликлиники невозможно, но автопоезд «Забота» вносит значительный вклад в решение этой проблемы. А проект «Мобильные приемные Партии» налаживает связь между населением и властью, дает им возможность услышать друг друга и оказать или получить помощь», - говорит Тамара Фролова.